人気ブログランキング |
ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

季節のお菓子メニュー ~ Spring

c0174121_1928947.jpg

ストーンフルーツ(スモモ、プラム、アプリコットなど)も店頭に並び始めました。
マーケットに並ぶ野菜や果物の種類も増えてきて、色鮮やかです。

そんな光景をみていると、日に日に夏が近づいてきてるのだなと思うのです。

先日マーケットの林檎売り場に置かれていた資料をみていて知ったのですが
品種によっては秋・冬ではなく、夏に出回る林檎もいくつかあって。

林檎は生でもベイクやコンフィにしても、おいしい。
1年中旬があるのなら、林檎のお菓子やジャムを存分に楽しめるなと思ったのです。

林檎の入った、お豆腐ヴィーガンマフィン。
遺伝子組み換えなしのオーガニックコーンミールも使用しています。
卵、乳製品、お砂糖を一切使っていない、ヘルシーで朝食代わりになる
ほんのり甘いマフィンです。どの品種の林檎を焼きこむかはその時次第。
食感、風味の違いをお楽しみください。






**************** Spring Menu II *****************

a. 卵ロール
新鮮な平飼い卵、無漂白小麦粉、オーガニックシュガーのみのシンプルで
なつかしいスポンジロール。卵のしっかりとした風味とふわふわした食感です。  

a.-I プレーンロール (フレッシュバニラビーンズ・生クリーム) 
AUD 20.00 (30cm x 7.5~8.0 cm)

a.-II フルーツロール (苺 or グレープフルーツ+生クリーム)
AUD 22.00 (30cm x 7.5~8.0 cm)


b. シフォンロール
c0174121_20575865.jpg


極め細やかなしっとりとした口あたりのロール生地です。
3種のフレーバーからお気に入りをお選びください。
生クリームに混ぜ込むマーマレード、コーヒーリキュール、小豆は自家製になります。

b.-I  紅茶 (有機オレンジマーマレード+生クリーム)
AUD 22.00 (30cm x 7.5~8.0 cm)

b.-II カフェラテ (カルーア+生クリーム)
AUD 22.00 (30cm x 7.5~8.0 cm)

b.-III 抹茶 (小豆+生クリーム)
AUD 22.00 (30cm x 7.5~8.0 cm)


c. 2種のミニロール 2本セット
c0174121_1854733.jpg

c0174121_18582933.jpg

AUD 29.00 (30cm x 5~6 cm)

2種のフレーバーのミニ卵ロール。
プレーンはさわやかなヨーグルトクリームと旬のフルーツを、
黒糖は、生クリームを和素材と組み合わせました。

c.-I フルーツロール (苺 & グレープフルーツ ヨーグルトクリーム)
c.II 黒糖ロール (きな粉クリーム & 小豆クリーム)


d. チョコレートロール
AUD 25.00 (30cm x 7.5~8.0 cm)
ビターチョコレートをたっぷり加えたリッチなロールケーキです。
洋酒を効かせた生クリームを巻き込みました。


e. キャラメルケイク

c0174121_21112094.jpg

AUD 12.00 (21 x 8 cm)

苦味をきかせた自家製キャラメルクリームを混ぜ込んだ香ばしい
ケーキです。キャラメルとナッツの組み合わせ。





f. Gluten free OKARA Rasberry Brownie
c0174121_2241687.jpg

AUD 15.00 (23 x 11 cm)

小麦粉を使っていない、おから100%のブラウニーです。
しっとりビターなココア生地に甘酸っぱいラズベリーをあわせました。


f. オーガニックフラワー スコーン 
c0174121_19333396.jpg

AUD 12.00 (6個入り)

お好きなフィリングをお選び頂き、下記、どちらかの生地に合わせて下さい。

c0174121_21571413.jpg

 f-I. plain

 f-II. 全粒粉

〔フィリング:ラムレーズン、蓬+自家製小豆、 黒糖+生姜、胡桃+キャロット、チョコレート〕




g. お豆腐とりんごのヴィーガンマフィン

c0174121_20593945.jpg

AUD 15.00 (2個入り x 3袋)

卵、バター、砂糖を使わないヘルシーマフィンです。お豆腐とコーンミールの食感に
りんごとシナモンの風味がよくあいます。



h. 小さい焼き菓子
c0174121_19245624.jpg

AUD 各11.00 (1セット 3袋 )
(1セット以上のご注文は、1袋辺り$3.50になります。)

h-i. 胡桃とアーモンドの白雪クッキー
c0174121_21581212.jpg
卵を使っていない、ほろほろした食感の軽いクッキーです。


h-ii. キャラメルクッキー
c0174121_1924855.jpg
自家製キャラメルクリームで作る固焼きクッキーです。


h-iii. 抹茶のポルボローネ
c0174121_19261344.jpg
アーモンドミールがたっぷり入ったスペインの伝統焼き菓子に抹茶を合わせました。


h-iv. オレンジブッロサムとポピーシードのバターサブレ
c0174121_19294712.jpg
オレンジの花の水が入った爽やかなバターサブレです。
c0174121_19302433.jpg



ご注文方法についてはこちら


***************************************************

- yukashi 素材について -

安心してお召し上がりいただけるよう、保存料・着色料など添加物は一切
使用しておりません。
材料は質がよく、体にやさしいものを選び、皮付きで使用する野菜・果物は
入手可能な限りオーガニックを使用しています。
また、自然の飼料で育ったフリーレンジ卵のみを使用し、甘味料は、含蜜糖、
メープルシロップ、はちみつ、オーガニックシュガーなどを使用しております。
焼き菓子に使用しているベーキングパウダーはノンアルミニウムのもとなります

by yukashi_cafe | 2008-10-16 16:10 | 季節のお菓子 メニュー
<< 器 お菓子メニュー 注文に関するお知らせ >>