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9月・季節のお菓子メニュー ~ early spring

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まだ少し肌寒い春先の風は、時には驚くほど強くて・・・。
雲はもう完全に冬の雲とは形が違っていて。
その風と共に春はやってくるのですから、強風で絡まる髪も
なんだか楽しく感じるのです。

1冊の本とバスケットとワインをもって、ピクニックにでかけよう。
川辺を歩く鳥をみかけたら、小さくちぎったパンをあげよう。
おいしいパンとお花を買いに、かごをさげてマーケットにでかけよう。

息をひそめて過ごした冬は過ぎ去って、
動物も植物も私たちも、冬眠から目覚めたら、大きく伸びをする。
さて、今日は何をしようかな?

今月のスペシャル、
私の大好きな花 「さくら」 を使った焼き菓子です。




**************** Spring Menu *****************


Special I. 桜のお花見・ミニタルトレット
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AUD 19.00 (10.5x 6 cm) 4個入り

桜の葉をタルト生地に、
花の塩漬けをフィリングに焼きこみました。
酒かすを加えた日本酒の風味のお花見ケーキです。





Special II. 2種の抹茶クランブルチーズケーキ(小豆・桜&小豆)
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AUD 30.00 (36 x 10.5 cm)
AUD 16.00 (Half size :小豆 or 桜)
桜餅を連想する和が詰まったベイクドチーズケーキです。ホールサイズは半分にはシンプルに小豆のみを、そして残り半分には桜の塩漬けを加えました。ほんのり塩味の甘さ控えめとなっています。




a. 苺のバターケーキ
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AUD 12.00 (21 x 8 cm)

小粒の苺をコンポートにし、生地に丸ごと焼きこみました。凝縮したいちごの風味とぷちぷちとした食感をお楽しみください。
オーガニックシュガーのみを使用した優しい甘みのケーキです。



b. キャラメルケイク

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AUD 12.00 (21 x 8 cm)

苦味をきかせた手作りキャラメルクリームを
混ぜ込んだ香ばしいケイクです。
キャラメルとナッツの組み合わせ。
大人も子供も楽しめます。





c. 蒸し焼きガトー・ショコラ
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AUD 15.00 (16cm 丸型)

しっとり濃厚なのに、ムースのようなふんわりした口あたりのチョコレートケーキです。
お好みでクリーム、フランボワーズソースを添えてどうぞ。






d. OKARA Rasberry Brownie
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AUD 15.00 (23 x 11 cm)

小麦粉を使っていない、アレルギー対応、おから100%のブラウニーです。
しっとりビターなココア生地に甘酸っぱいラズベリーをあわせました。




e. ミルクティ-・シフォンロール

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AUD 14.00 ( 1本 30cm )

ダージリンティーの茶葉と深蒸しミルクティーの香り高いロールケーキです。
たっぷりの生クリームとオレンジマーマレードを巻き込んだ上品な味。
*ご希望によりオーダーメイドにて違うフレーバーでもお作り致します。
スポンジ生地、フィリング、好みのロールケーキをご注文ください。
(価格は内容によって異なります。)



f. 焼きプリンタルト

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AUD $8 (6個入り)

上質のフレッシュバニラビーンスをたっぷり使ったシンプルなカスタードタルトです。
時間をかけて、丁寧に焼き上げました。




g. yukashi 全粒粉スコーン 2種
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AUD 各6.00 (4個入り)

甘み抑えたふんわりタイプのスコーンです。
朝食として、軽食として。是非オーブンで軽く温め直してお召し上がりください。

 g-I. 黒糖&オーガニック生姜煮のスコーン 
 全てオーガニックの材料を使い、ことこと煮詰めた生姜の甘煮入りです。
 黒糖の素朴な甘さと生姜のスパイスが懐かしい。
 g-II. キャラメル&胡桃のスコーン:
 手作りキャラメルクリームを練りこんだリッチタイプのスコーンです。
濃い目の紅茶と共に朝食にどうぞ。
 


h. yukashi ビスコッティ 2種
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AUD 各5.00 (6本入り)
オイル、バターが入っていないイタリアの固焼きビスケットです。
洋のビスコッティ、和のビスコッティ、どちらがお好みですか?

h-I. アーモンドとクランベリーのビスコッティ 
h-II. そば粉の生姜煮ビスコッティ



i. 胡桃とアーモンドの白雪クッキー
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AUD 10.00 (1袋10個入り x 3 袋)

卵を使っていない、ほろほろした食感の軽いクッキーです。
粉砂糖で白化粧したコロコロのシェイプが愛らしい。





j. 黒ゴマプリン ~ 小豆添え

AUD 12.00 (150ml cup x 6個)
もちっと濃厚な黒ゴマのミルクプリン。甘さ控えめに炊き上げた粒餡
を添えました。黒ゴマと小豆の相性の良い組み合わせ。
ご希望で豆乳でもお作り致します。



k. 丸ごと苺ソース
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AUD 4.00 (150 ml)

小粒の苺をオーガニック砂糖で丁寧に煮詰めました。
砂糖控えめの苺の主張が聞こえる果肉ソースです。
ヨーグルトやアイスに、トーストやスコーンに。広い用途でお楽しみください。


ご注文方法についてはこちら


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- yukashi 素材について -

安心してお召し上がりいただけるよう、保存料・着色料など添加物は一切
使用しておりません。
材料は質がよく、体にやさしいものを選び、皮付きで使用する野菜・果物は
入手可能な限りオーガニックを使用しています。
また、自然の飼料で育ったフリーレンジ卵のみを使用し、甘味料は、含蜜糖、
メープルシロップ、はちみつ、オーガニックシュガーなどを使用しております。
焼き菓子に使用しているベーキングパウダーはノンアルミニウムのもとなります

by yukashi_cafe | 2008-09-14 22:44 | 季節のお菓子 メニュー
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