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8月・季節のお菓子メニュー ~ 終冬

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8月も最終曜日を迎えました。桜の開花が春の便りを運んでくれ、道端にひっそり咲く
小さな草花からは春の息吹を感じます。

『1日1個のりんごは医者を遠ざける』 という諺がありますが、体調を崩しやすい
季節の変わり目に、りんごのお菓子をいくつかご用意しました。

冬も、もう終わり。食べ収めとして秋冬素材を使ったメニューもご紹介です。

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季節メニュー WINTER


a. オーガニック林檎とアーモンドのほろ酔いケーキ  

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AUD 29.00 (30 x 8 cm)
AUD 15.00 (Half size)

~アーモンドたっぷりのバター生地に、
オーガニック林檎を皮ごとたっぷり
焼きこみラム酒を利かせました。
しっとりタイプのケーキです。~




b. 栗粉のカントリーケーキ

c0174121_16223179.jpgAUD 20.00 (21.5 cm 型)
AUD 12.00 (Half size)

~栗を乾燥させて挽いた、イタリア産の
栗粉を使った素朴な焼き菓子です。
栗とラム酒の風味豊かなユニットに、
歯ざわり良いクルミをあわせました。
ほうじ茶とも相性よい、なつかしい味。



c. キャラメル・パウンドケイク 

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AUD 12.00 (21 x 8 cm)
AUD 7.00 (Half size)

~苦味をきかせた手作りキャラメルクリームを
混ぜ込んだ香ばしいケークです。
キャラメルとナッツの組み合わせ。
大人も子供も楽しめます。~





d. yukashi スコーン 2種

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(全粒粉&生姜のオーガニックコンフィ or 生クリームスコーン・プレーン)
 
AUD 各3.00 (1袋・2個入り)
~甘み抑えた朝食用スコーンです。寒い朝、温たかいミルクとスコーンで
スタートする1日なんてどうでしょう。~
- Ginger scone type:
全てオーガニックの材料を使い、ことこと煮詰めた生姜の甘煮入りです。
- Plain scone type:
生クリームを使ったふんわり生地のスコーンです。ジャムやはちみつとどうぞ。


e. お豆腐とりんごのヴィーガンマフィン

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AUD 5.00 (1袋・2個入り)

~卵、バター、砂糖を使わない
ヘルシーマフィンです。お豆腐と
コーンミールの食感にりんごと
シナモンの風味がよくあいます。
オレンジブロッサムハニーの爽やかな
甘みです。~



f. アーモンドとクランベリーのビスコッティ 
AUD 5.00 (1袋・6本入り)
~イタリアの固焼きビスケットです。アーモンドとクランベリーをあわせてみました。
オイル、バターが入っていないローカロリーなビスケットです。~


g. 乙女の林檎ジャム

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AUD 6.00 (150g)
~yukashi自信作のジャムです。お砂糖を通常の2/3カットしています。
オーガニックの林檎と砂糖を丁寧に煮詰めた林檎のおいしさがぎゅっと詰まった
ジャムです。皮ごと煮詰めた、ほんのりピンクの乙女なジャムです。~



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- yukashi 素材について -

安心してお召し上がりいただけるよう、保存料・添加物など余計なもは
使用しておりません。
材料は体にやさしいものを使用し、自然の飼料で育ったフリーレンジ卵
のみ使用しています。
焼き菓子に使用しているベーキングパウダーはノンアルミニウムのもとなります。



ご注文方法についてはこちら

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by yukashi_cafe | 2008-08-24 20:15 | 季節のお菓子 メニュー
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