ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

7月スタートの離乳食講座の募集


c0174121_14070826.jpg

4月に新規スタートした離乳食講座も今週で最終回です。

今年度四期目の7月スタート(10月末終了)の募集を開始します。



c0174121_12341031.jpg
(まずは基本の美味しい出汁のとり方)



c0174121_14140370.jpg

(1回目のレッスンより)


食の大切なおはなしから
家庭でのごはんつくりとなる料理の基本、
取り分けや大人ご飯との共食のポイント、
初期から幼児食やおやつまで
盛りだくさんな内容を少人数で全4回を通して学んでいきます。


初回ははじめましてのママたちも、回を重ねるごとに仲良くなりリラックスした雰囲気になるのもこの講座ならでは。

離乳食は安全で栄養価が高いことはもちろんですが、味も見た目も美味しく、そして手間暇をかけすぎない。
そんなことも大事だと思います。

素材を活かす調理法で、味覚をそだてる赤ちゃんご飯をつくっていきますよ。

c0174121_14182620.jpg


c0174121_14140306.jpg

c0174121_14140384.jpg
(第2回目のレッスンより)



c0174121_14182690.jpg
c0174121_14195531.jpg


(第3回目のレッスンより)

c0174121_14195575.jpg
(野菜くずで栄養満点ストックつくり)


c0174121_14182769.jpg

(第4回目のレッスンより)

離乳食講座のプログラム詳細は 


日程
毎月第三木曜日(8月のみ第四)
第1回目 7月 19日(木)
第2回目 8月 23日(木)
第3回目 9月 20日(木)
第4回目 10月 18日(木)

時間
10:30〜13:30

参加費
各3000円
(単発でのお申込みは3500円)

持ち物
筆記用具、持ち帰り容器(必要に応じて)、エプロン、手拭きタオル

場所
レンタルスペースshiro
兵庫県姫路市鷹匠町41 鷹匠荘2F
駐車場4台あり※
http://shi-ro.orimachisya.com

お問い合わせ・お申込み
080-4023-7170
info@yukashi-localfood.com

西山由紀子まで


[PR]
by yukashi_cafe | 2018-06-26 14:03 | スケジュール ご案内 | Comments(0)
<< 便利な野菜だしと加工品の離乳食つくり 赤ちゃんごはん強化月間 >>