緑が徐々に色濃くなってきて、ハーブも元気よく生き生きと育ってくる季節。
ハーブは薬草として有用な植物であるとともに、料理の香り付けやアクセントに活躍する香草です。
その栽培は見た目にも可愛らしいので、お庭でハーブを育てている方も多いと思います。
ハーブをより身近に感じてもらいたい、美味しい食べ方を知ってもらえたらな、
そして何より集まる人々と楽しい時間を過ごせたら・・・
日々のごはん作りを楽しむ食卓セラピーとして、ハーブの専門であるsoraliと
料理の専門であるyukashiのコラボでこの度開催します。
ハーブのお話や試飲、料理のデモンストレーションや説明などを交え、
自然豊かな香草を使ったお料理やフレッシュハーブのお茶などをみなさんと
ゆっくりと楽しみながら召し上がっていただくごはん会です。
メニュー/プラグラムのご案内
sorali
ハーブの紹介と効能のおはなし
ハーブのシーズニングソルト作り(お土産付き)
フレッシュハーブの飲み比べ
yukashi
初夏のハーブエスニック料理の紹介
料理のデモンストレーション&レシピ説明
-ファラフェロ(ひよこ豆のスパイスコロッケ)
-キヌアのタブリ(キヌアとパセリのサラダ)
-ザジキ(ギリシャヨーグルトとハーブのディップ)
-天然酵母パン
-トマトのコンポートとバニラアイス
日時
6月20日(水曜日)
11:00〜13:30
残席1名
参加費
4500円(ハーブソルト持ち帰り、ランチ、レシピ込み)
場所
ハーブとフィトテラピーのお店
姫路市南八代町15-1 (駐車場有り)
予約、問い合わせ
yukashi 080-4023-7170
または、info@yukashi-localfood.com
ソラリさんへのお問い合わせ&ご予約も可能です