ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

4月スタートの離乳食講座の募集を開始します


c0174121_14195637.jpg

1月にスタートした2018年度の離乳食講座もあと1回で終了。
4月スタートの回(6月末終了)も募集を開始します。

c0174121_14182620.jpg

食の大切なおはなしから家庭でのごはんつくりとなる料理の基本、取り分けや大人ご飯との共食のポイント、
初期から幼児食やおやつまで盛りだくさんな内容を少人数で全4回を通して学んでいきます。

初回ははじめましてのママたちも、回を重ねるごとに仲良くなりリラックスした雰囲気になるのも
この講座ならでは。
離乳食は安全で栄養価が高いことはもちろんですが、味も見た目も美味しく、そして手間暇をかけすぎない。
そんなことも大事だと思います。
素材を活かす調理法で、味覚をそだてる赤ちゃんご飯をつくっていきますよ。


c0174121_14182678.jpg

c0174121_14182724.jpg
(第2回目のレッスンより)



c0174121_14182690.jpg

c0174121_14195531.jpg
(第3回目のレッスンより)
c0174121_14195575.jpg
(野菜くずで栄養満点ストックつくり)

c0174121_14182769.jpg

(第4回目のレッスンより)

離乳食講座のプログラム詳細は


日程
第1回目 4月26日(木)
第2回目 5月17日(木)
第3回目 6月 7日(木)
第4回目 6月28日(木)
(ただいま満席になります。単発参加はご相談ください)

時間
10:30〜13:30

参加費
各3000円
(単発でのお申込みは3500円)

持ち物
筆記用具、持ち帰り容器(必要に応じて)、エプロン、手拭きタオル

場所
レンタルスペースshiro
兵庫県姫路市鷹匠町41 鷹匠荘2F
駐車場4台あり※
http://shi-ro.orimachisya.com

お問い合わせ・お申込み
080-4023-7170
info@yukashi-localfood.com

西山由紀子まで



[PR]
by yukashi_cafe | 2018-03-22 14:15 | 料理教室 | Comments(0)
<< 先月のあれこれ <イベント編> 最近のあれこれ <たべもの編> >>