ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

先月のあれこれ <イベント編>

3月は、久々にすこーしだけイベント出店しました。
アットホームなかどめ青空マーケット
出展者のなかにも知人がたくさんで、子連れでのんびり参加

c0174121_13324810.jpg



c0174121_13324815.jpg
きな粉クッキーと
苺の豆乳全粒マフィン

『こどもダケ🍄』という屋号のお店
こども定員にお客さんはこどもたち
c0174121_13314176.jpg



c0174121_13324718.jpg



c0174121_13324722.jpg

友だち考案のそんな可愛いコンセプトのお店に
私もお菓子をもって出店参加でした。
我が家の二人も楽しんでいました。
2月はふたりの誕生月で、バースデーの準備が2回もあって
なんだかバタバタと過ぎました。
幼い二人がいる暮らしは、まだまだ何をするにもドタバタ劇で
体調管理も含めて、何をするにもひと手間もふた手間も取られてしまう。
それでも、レッスンしたりイベントに出たりが良い気分転換にもなります。

c0174121_13303816.jpg
こちらはディップ
フムス(ひよこ豆のディップ)とザジキ(ギリシャ風ヨーグルトでディップ)

c0174121_13303857.jpg
パンにあうディップをつくりましたよ。
とーってもおいしい天然酵母、自家製粉のパンたち
c0174121_13314005.jpg
3月18日に野里にオープンしたcoboto bakeryのレセプションパーティが3月上旬にありました。
レセプション記事(てくてく姫路instagram)
なかざきコーヒーさん、パーランド、ぴなり・・・とお馴染みのお店がパンにあう美味しいものを用意。

オープン初日からすごい人気みたいですね。
いつ買いにいけるやら・・・。
5月くらいには落ち着くのかなー。


c0174121_13314036.jpg
そんなコボトさん、写真やメディア講座の講師としても活躍されています。
大人気で増席するもすぐに満席になってしまった神戸開催。
姫路でもしてほしいなーとリクエストして今回、姫路開催が実現!

開催まで10日をきり、参加されるかたも興味深い方が多くて楽しみです。
募集はまだ受付できますので、ご興味ある方は是非!
姫路開催は、しばらくないと思いますよー。
最近はありがたいことに、今までご縁がなかった方面から講師としてご依頼受けることが
増えてきました。
子ども向け教室のご依頼も増え、嬉しいです。
美味しく、健康的で、食や調理の基本を学べる内容でありたいし、
楽しいことはもちろん、個性を発揮できるレッスンでもありたいなーと思っています。

料理教室の開催のリクエストを受けながらも、子育て中心のペースで手探りしてきた1年。
レッスンは様子をみながら徐々に回数を増やして、週に1回ペースを守ってきました。
家庭のことを疎かにせずにレッスンのクオリティを保つ。
そして何より自分に負担にならないようにすることで、息長く続けれるのかなと思っての選択でした。
この春からは、時間も取れるのでまた徐々に増やしていこうと思っています。
コラボやイベントもお声がけくださいませー。
春、心機一転でがんばります!


[PR]
by yukashi_cafe | 2018-04-02 08:00 | イベント | Comments(0)
<< 春のお料理教室へ 4月スタートの離乳食講座の募集... >>