ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

あけましておめでとうございます

c0174121_20591435.jpg

あけましておめでとうございます。

2017年は、懐かしい再開、はじめましての出会いと

不定期ながらもレッスンやイベントに足を運んでいただきありがとうございました。

まだまだ歯がゆいペースですが、皆様に支えられ勇気付けられた1年でした。



c0174121_20591910.jpg

今年も穏やかな元旦で新しい年をスタートしました!

お正月のお花もこうするとブーケみたいで可愛らしいですね。

まだ玄関でいきいきとしています。



c0174121_20592588.jpg
(母のお節)
c0174121_20595152.jpg
(毎年、母が手作りで皆のお祝い箸を用意してくれています。)
                               

実家での御祝いから毎年がはじまります。

(実家は同じ町内です)

それから、義理実家に新年のあいさつにいき、親戚が集まる祖父の家に寄るのが恒例になっています。

今年も変わらず、それが何よりです。

元旦がお正月の父は、来年に古希を迎えます。

まだまだ現役でバリバリと働いていて家族元気が有り難いです。




c0174121_20593085.jpg

c0174121_20593914.jpg

初詣は歩いて護国神社へ。

結婚式をあげた総社に参りたかったのですがちびっこ二人連れて行列に並ぶ自信なく・・・。

おみくじは、3才の長男が大吉、1才の長女が中吉、私が末吉。
主人はおみくじに興味なし。笑


c0174121_20593527.jpg
こどもたちは、お年玉をまだよくわかってないけど、うれしそう。
好きなことに大事に使って、残りは貯金!


c0174121_20594649.jpg
のんびりのお正月を過ごしました。
子どもたちの冬休みも今週末で終わり。
寒い中、あっちこっちに行きました!
こどもは外にいるほうが生き生きしていますね。
3歳の息子は知らないうちに、山道や崖道もスタスタスターと登ったり下ったり。
永遠と野原を駆け巡る。
走ることがとっても楽しいんだそう。





c0174121_20595640.jpg

直火の焼き芋はやっぱり甘さが違うので、ふかし芋より断然こちらが大好き。

c0174121_21000195.jpg

2017年は、少しずつ調えペースを乱さないように…と慎重に進めた1年でした。
1回、1回のレッスンをきちんと丁寧に行うことを意識して、

細くとも長く続けていくことが大事なのだと思えた年でもありました。

2018年は、家庭とのバランスをとりながら、そんなペースをもう少し加速させて行くことを目標に

楽しいことを色々企画していけたら良いなと思います!

皆様、どうぞよろしくお願いいたします。




[PR]
by yukashi_cafe | 2018-01-05 20:55 | 日常 | Comments(0)
<< 酒粕ガトーショコラレッスン 料理教室「2018 1-2月 大寒」 >>