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秋の味覚のスイーツ、時々畑

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今月のナチュラルスイーツ
 − 林檎のクランブルケーキ
 − 南瓜のプリン
どちらも優しい甘さ。

シナモンと林檎の甘酸っぱさが美味しい。
カリカリのクランブル、ついついつまみ食いしちゃいたくなります。
スパイスの効いた紅茶が合いそう。

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飾りの柿は主人の祖父のお庭から。
完熟の柿を見つけて、無心に頬張る姿に、こういう事に真剣になれるっていいなぁとぼんやり。

あ、服汚れちゃう、とか
食べ過ぎないようにしよう、とか
今夜、なんかすることあったなぁ、とか

なーんにも考えず、ただ美味しいから食べる。
子どもは、シンプルで正直で感性のかたまりですね。

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三連休の1日は、家族で畑へ。

さつまいも
息子にとっては”ブーブー”と車に見えるみたいで、並べて遊んでいました。

そして今年は、たくさんの枝豆。ほくほくで甘くて美味しい!
加工するのもいいけど、塩茹でがやっぱり一番。
里芋や葱も収穫して帰りました。



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ある日の、息子ご飯。
この日は、帰宅後せわしなく、簡単に洋食メニュー
時間がない時には、ついパスタがメインに・・・。

蕪とブロッコリーのクリームフェトチーネ
南瓜のスパイススープ

パスタは、生クリームやバターを使わずに、低温殺菌の牛乳にパスタの茹で汁を加えてパスタと乳化させ、クリームチーズを少し足してコクを。

スープは、クミンを炒めてスパイス風に。
こちらは、豆乳で仕上げました。うしお農場さんのかぼちゃ、甘くてほっくり。

家庭料理ならではの、低脂肪でヘルシーな洋食ごはん。
これなら、ちびっ子でも一緒に食べれます^^
大人と別メニューってやっぱり面倒ですもんね。


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ブロッコリーも大好きなので、すごい勢いで食べていました。
1歳7ヶ月、秋になり食欲も復活のこの頃です。
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by yukashi_cafe | 2015-10-16 01:09 | 料理教室 | Comments(0)
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