秋の味覚満載になってきました。
畑の近くにある栗の木も色付き、我が家では栗ご飯がブームです。
そして枝豆が豊作!1歳の息子も収穫を手伝ってくれ、塩茹で枝豆が大好物です。
10月のメニュー遅くなり、申し訳ありません!
いろいろ迷っている間に月も変わり…
スイーツは、みんな大好き林檎でケーキを。
そして、ハロウィンにちなんで南瓜のプリンを!
ナチュラルスイーツ
林檎のクランブルケーキ
南瓜のプリン
季節やさいでは、洋食のメニューを中心に新米を楽しむ洋風にアレンジした炊き込みご飯を作ります。
秋の行楽やホームパーティ、持ち寄りご飯にも活躍するメニューを考えました。
季節やさい料理
新米のダル豆ごはん
ほうれん草のクリーミー豆乳スープ
(または、蕪の豆乳スープ)
蒸しカリフラワーのアンチョビ風味
鶏肉のキノコ包み、シュニッチェル風
根菜のラグーソース
まだ若干お席あります。
ご予約、お待ちしております!
10月の日程
↓
- http://yukashi.exblog.jp/tb/24699830
