連休前のある日、結婚記念日でした。
友人を招いてのウェデングパーティでお料理を作って頂いたBistro Usukeさんにディナーに。
息子を実家に預け、2人で。
2年前の主人の誕生日の時は息子がお腹に。
今回は、2番目のベビーがお腹に。
前菜盛り合わせに続き、イカの野菜のフィリング(名前忘れました…) トマトベースのソースとジェノバで。
前菜に添えてあるリコッタチーズまで手作り。
ポテトニョッキ、ポルチーニ茸のソース
スモークポテトと自家製スモーク鰯を包んだパイ
ニョッキのトッピングに四角豆。
ジャガイモと四角豆は牛尾農場さんのようです^ ^
四角豆は私も最近好きな野菜で、食感が良いのと切り口がスターフルーツのようで可愛い。
9月の料理教室では、牛尾農場さんの四角豆を飾りに使ってます^ ^
鹿肉のロースト
我が家は、肉はあまり食べないのですが外食でジビエ肉があるとついつい頼んでしまいます。
今年の冬は家ごはんで、鹿肉料理をしたいな。
鹿肉は脂身が少なく、野生で山を走り回っているからか、筋肉質でしっかりした肉質です。
臭みも気になりません。
デサート
アップルパイ
巨峰のコンポート
いつも美味しい食事と、気持ちの良いサービスで嬉しくなるお店。
記念日と伝えていなかったのですが、デサートのサービスにサプライズ!!
また、食べたくなりました〜。