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5月の料理教室メニュー

5月の季節やさいでは、お砂糖を使わない酢飯で玄米の巻き寿司をつくります。
もちろん雑穀米や白米にも応用できる合わせすし酢。いろいろ応用してくださいね。
そして、茶碗蒸し。普段の食卓に、お祝いに、離乳食に・・・ずっと重宝できる定番レシピを。
副菜は和をベースにアレンジした創作おかずです。
アマランサスはとっても小さな雑穀。
鉄分、カルシウム、たんぱく質などは雑穀の中でも高く、微量ミネラル豊富なぷちぷちした食感の雑穀です。

スイーツは卵、乳製品を使わずに美味しいティラミスをつくります。
全粒スコーンは、yukashiのスイーツメニューの中でも人気が高いシンプル焼き菓子。
基本を覚えれば自由自在です。


季節やさい料理
- 高野カツの玄米巻寿司
- 失敗しない茶碗蒸し
- 野菜のフリット
- 新玉ねぎとひじきのサラダ
- 新じゃがのアマランサス和え


ナチュラルスイーツ
- 豆腐のティラミス
- 全粒スコーン
- 冷やし豆腐白玉の苺ソース
(お持ち帰り付き、容器はこちらで用意します)
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by yukashi_cafe | 2015-04-22 22:27 | 料理教室 | Comments(0)
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