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4月のレッスンはいろいろアレンジ

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スイーツは甘酒や玄米をアレンジ・・・

玄米甘酒プリンに、玄米甘酒のグラノーラ風タルト
玄米と野菜のキッシュ

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今月の作り置き惣菜でつくるピクニックメニュー

家でも色んなアレンジ楽しんでいます。
今日はレッスンで余った筍ときのこの旨煮を晩ご飯に、お好み焼きに入れました。

春キャベツにネギ坊主
タケノコ…
春仕様になりました。

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ある日のこと。
”山でタラの芽採ったし、畑のねぎ坊主持って帰ってきたら天ぷらにして!”
と家の者からリクエスト。
夕方のせわしないひととき、息子をあやしあやし春の恵みで天ぷらを。
自身のためだけでは、料理はなかなか気合が入らずついつい手抜きになりがちですが、
家族がいてくれるお陰で、私自身もきちんとした食事がとれているのだなぁと思う一コマでした。

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1歳1ヶ月の息子
いま体に必要なものを本能的にキャッチして食べています。
この日は菜の花がヒットだったようで、外ごはんに持参した息子のランチで何より1番お箸(フォーク)が進んだようでした。

この感性、本当見習いたい!
4月はやっぱり筍!
この時期は毎年レッスンで筍を使うので、新鮮な朝採りをせっせと手に入れに行き、
シーズン中は何度も何度も茹でています。

来週22日のレッスンは満席となっていますが、24日(金曜日)1名空きがございます。
よろしければご参加くださいね。

通常レッスンの日程以外でのグループレッスンやプライベートレッスンのお問い合わせがちょこちょこ増えてきましたので、近いうちに詳細を記載できるようにしますね。

出張レッスンに関しましてはお問い合わせ下さいませ。
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by yukashi_cafe | 2015-04-18 23:50 | 料理教室 | Comments(0)
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