ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

2月のレッスン風景 写真

c0174121_10303431.jpg

ナチュラルスイーツ
酒粕のガトーショコラ
ノンシュガーキャロブ(いなご豆)トリュフ

酒粕香る、ふんわりリッチなケーキとナッツとドラフルーツつくるキャロブのロースイーツでした。
バレンタインに!とお持ち帰り。喜んで頂けたでしょうか^^

c0174121_10303392.jpg

c0174121_1030357.jpg

c0174121_10303635.jpg

季節のやさい料理
豆乳仕立ての坦々麺
炒り黒豆のおこわ
牡蠣とおかず味噌の春巻き
白菜のラーパーツァイ
もちきびと大根の煮物

ちょっと自慢できる美味しさの担々麺が出来上がりましたよ^^
炒り黒豆のおこわは、春の養生や養血にも良いメニューです。
炊きあがった瞬間、歓声の声でした。
どのおかずもとっても簡単で調味料もシンプル、素材の美味しさが味わえるおかずでした。
ラーパーツァイはたくさんの方から作りました〜とすぐにご報告いただき嬉しかったです。

c0174121_10303792.jpg

c0174121_10303876.jpg

c0174121_10303965.jpg

c0174121_10304054.jpg

c0174121_10304132.jpg

c0174121_10304163.jpg

c0174121_10304264.jpg

ネパール料理Mayaさんによる挽きたてスパイスカレー教室
とーっても美味しかった!&勉強になりました。
皆さんからも美味しかった〜との声多数でした。
オリジナルブレンドのチャイの美味しさに目覚めた方も。
ナンは、わざわざ携帯用のタンドール釜を持参くださり焼きたてを!
とっても好評だったこちらのレッスン、開催希望の声があちこちから・・・ですので必ず致しますね!
次回は、広い会場を借りて定員数を増やして開催したいと思います。
双方のスケジュールの都合上5月以降となりますので、楽しみにまっていてください。

c0174121_10304323.jpg

c0174121_10304628.jpg

c0174121_10304881.jpg

離乳食講座
かわいいちびっこに囲まれ、わいわい、がやがや・・・と賑やかなレッスンでした^^
4回目は手づかみといろいろ食感を楽しむメニュー。
みんな、パクパク食べていて、息子はいつもながらすごい勢い。
早速作ってくださったり、レパートリーが増えました!と喜んでいただけて良かった!
この子たちが大きくなる頃、どんな世の中になっているのでしょうか。
胸張って未来は明るいよ〜〜と伝えれるよう日々の食卓から”美味しい革命”を!!

c0174121_10304424.jpg

c0174121_1030464.jpg

ママと妊婦さんの集いにケータリングをさせて頂きました。
甘酒や味噌など発酵調味料を使い、玄米おむすびで体にやさしいランチボックス。
マヨネーズは豆腐マヨネースを使って調味料からも栄養しっかりと。

c0174121_10304888.jpg

2月のレッスンもたくさんの方にお会いでき、楽しかったです。
私が胃腸炎になり、レッスン日を振替させて頂くというトラブルがありましたが親切に対応いただいたご参加者様。ありがとうございました!!

3月のレッスンもはじまっています。
今月もご新規さまが多いので、新しい御縁をたのしみにしています!

3月のレッスン日程
http://yukashi.exblog.jp/23487638/
4月のレッスン日程
http://yukashi.exblog.jp/23658972/
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-03-15 11:56 | 料理教室 | Comments(0)
<< 3月のレッスンも後半が過ぎ 4月の教室スケジュール >>