霞始靆(かすみはじめてたなびく)
暦の上では、雨水も次候に入り、山々の霞がたなびき春の趣が感じられる頃とありますが、雪解けが始まる頃・・・とその通りに暖かい日も増え、降る雨も温かくなりました。
春になると自然の中に息吹を感じるように、人間のからだも目覚めの時期です。
3月の季節やさい料理のクラスでは、”デトックス”をテーマに献立を考えました。
ナチュラルスイーツはお茶、きな粉、小豆、もち米・・・と”和素材” を使った身体にやさしいスイーツです。
(写真はイメージです)
季節やさい料理
春野菜の酒粕グラタン
菜花とひよこ豆のハーブコロッケ
山菜とヤリイカのアヒージョ
玉ねぎみそのブルスケッタ
(写真はイメージです)
ナチュラルスイーツ
米粉の抹茶ケーキ
レーズン小豆の関西風桜餅
ほうじ茶豆乳プリン
豆腐のきな粉クリーム
(お土産のお持ち帰り付き)
3月のレッスン日程 →
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3月のレッスンは、満席のクラスもありますがまだまだ受付しています。
よろしくお願いします。