ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

3月の教室スケジュール

春は苦味を味わう季節です。

古くから春は苦味のあるものを食べると良いとされています。
春野菜特有の「苦味」のもととなっているのは植物性アルカロイドという成分。苦味を持つことで野菜は虫などから自身の身を守ります。

人間も自然の一部。春に苦味をとることで身体を目覚めさせ、新陳代謝を促すことで、冬に溜まった老廃物(トキシー)を排出(デトックス)させます。山菜や苦味の春野菜を食す習慣は自然の摂理に沿った昔ながらの暮らしの知恵です。
3月はデトックスをテーマにしたやさい料理とナチュラルスイーツをつくります。

きせつ野菜のクラス
/4000 yen(税込)
① 12日 木曜日 10.30 – 13.30(満席)
② 14日 土曜日 10.30 – 13.30(満席)
③ 17日 火曜日 10.30 – 13.30(満席)
④ 20日 金曜日 10.30 – 13.30(満席)
追加クラス設けました
⑤ 23日 月曜日 10.30 - 13.30(残席2)
(3月は講座付きです)



ナチュラルスイーツ
/4000 yen(税込)
① 24日 火曜日 13.00 - 16.00
② 27日 金曜日 13.00 - 16.00(残席3名)
③ 28日 土曜日 13.00 - 16.00
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-02-14 00:35 | スケジュール ご案内 | Comments(2)
Commented at 2015-02-14 12:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukashi_cafe at 2015-02-18 13:54
こんにちは。
ありがとうございます^ ^
コメント見逃していました!返信遅くなりすみません。
12日ご予約受付ました。
よろしくお願い致します。
<< 1月のレッスン風景 写真 たまの病気はリセットのチャンス >>