ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

2月の料理教室 日程

寒の入りと言われる「小寒」にはいり、寒さが厳しくなってきました。
小寒から節分までの30日間を「寒の内」といい、ピューピューふく風の寒さに湯気のあがる食べ物が恋しくなりますね。

2月のきせつ野菜のクラスでは、立春を迎えてもまだまだ寒い日に、ほっと癒やされる温かなごはんを作ります。

メインは野菜たっぷりな豆乳坦々、それに蒸しおこわや牡蠣の旬おかずなど。
気取らず大皿に盛って、皆で取分けるのもいいですね。

スイーツはバレンタインスイーツ!
酒粕ガトーショコラとノンシュガーのチョコトリュフです。酒粕が入るガトーショコラはしっとり風味豊かで大人の味。
ヘルシースイーツとは思えない食べごたえで男性にも喜ばれますよ。

トリュフはお子様も一緒に作れる簡単バージョンで。こちらはナッツとドライフルーツたっぷりで栄養おやつに!


きせつ野菜のクラス
/4000 yen(税込)
10日 火曜日 10.30 – 13.30(満席)
② 12日 木曜日 10.30 – 13.30
20日 金曜日 10.30 – 13.30(満席)
④ 21日 土曜日 10.30 – 13.30(残席2名)


ナチュラルスイーツ
/4000 yen(税込)
6日 金曜日 13.00 - 16.00(満席)
② 7日 土曜日 13.00 - 16.00
③15日 日曜日 10.30 ‐13.00(残席2名)
(1人1台15cmガトーショコラお持ち帰りとなります。持ち帰り用ケースをご用意ください)
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-01-11 09:46 | スケジュール ご案内 | Comments(1)
Commented at 2015-02-11 20:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< ハーブの手作り化粧水と石けん教室 2015年 未年 >>