人気ブログランキング |
ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

11月のレッスンメニュー

11月の季節のやさい料理では、私の好きな雑穀のひとつ、キヌアを使ったレシピもご紹介します。プチプチ食感がたのしい、スーパーフードと言われるキヌア。海外ではキヌア専門レシピ本もあるくらい馴染みある食材です。アレンジもご紹介しますので是非日常に取り入れてみて下さい。

季節のやさい料理
‐ ベジストックでつくる根菜と海藻のミネストローネ
‐ キヌアと温野菜の前菜 レモンヨーグルトソース
‐ 梨と木の実の酒のあてサラダ
‐ 魚介と根菜の雑穀パエリャ
‐ 豆乳プリン、スパイシージンジャーシロップがけ

ナチュラルスイーツ
‐ 林檎のクランブル豆腐チーズケーキ 
‐ 全粒ビスコッティ
(ナチュラルスイーツのメニューは2012年4月のアレンジになります)

離乳食レッスンの詳細も近日中にアップしますね。

11月のレッスン募集中です。スケジュール 
by yukashi_cafe | 2014-10-04 15:55 | 料理教室
<< 自然のめぐみと毎日ごはん 11月の教室スケジュール ご案内 >>