楽しいXmasも過ぎ、街はお正月に向けて和の雰囲気です。
みなさん、楽しいXmasを過ごされましたか?
去年はオーストラリアで、姉の旦那さん(オーストラリア人)の実家で家族皆が集まってXmasを過ごしたなぁと、それからの1年を振り返っていました。
オーストラリアが長い私には、Xmasといえば家族や友人と過ごす日という感じがあり、今年も友人を誘って一緒に。
今年は年末までバタバタで、簡単に出来るお料理で、お家ごはん会でした。
作る時間ないかも!
と思いましたが、20歳の頃からか続けている習慣。Xmasに向けて焼くドライフルーツの洋酒ケーキ、今年も焼きました。
去年はオーストラリアにドライフルーツの洋酒漬けを持参して、姉の家で焼きました。
今年はギリギリ当日になってしまいましたが、作ることが出来てホッとしました。
そんな年末を過ごしていますが、明後日土曜日のオープンカフェを最後に2013年のyukashiでの仕事納めです。
12.00〜18.00まで、いつもよりお手頃価格で軽食やスイーツをご提供致します。
12月は忙しい中、いつもより沢山の方にレッスンに参加頂き、また嬉しい言葉をかけて頂いて本当に感謝でいっぱいです。
また、土曜日お会い出来るのを楽しみにしていますね!
さて、今からもう少し準備をします^ ^