サンデーマーケットでも出店してくれていた、岡山備前の
たぴとくん。
いつも拘りの自家栽培したスパイスやお茶、加工品の数々が楽しみでした。
何かというと、集まりの場になる
カフェパーランド。楽しい空間でワイワイ、カレーの会のスタートです。
今回は、パキスタンカレー。
たぴとくんがパキスタンで教えてもらったカレーやサイドディッシュなどなど。
トマトスープ
ダル(豆の煮込み)
ビリヤニ(ロング米のスパイス炊き込み)
サラダ(赤玉ねぎのシンプルなサラダ)
チキンカラヒ(チキンとトマトのカレー)
カワ(ミルクなしのチャイ)
たぴとくんのデモンストレーション
素朴な自然の味で美味しかった!
姫路でお店を構える店主仲間や、美味しい野菜を作っている生産者さん・・・
同世代がいま頑張っていて、いつも楽しく元気をもらいます。
お持ち帰りに、ダルとビリヤニのお土産まで頂いて、翌日も美味しく頂きました!
今日は、今からイタリアンのお料理教室に参加してきます。
最近、ずーっとリゾットの口で美味しいリゾットが作りたいと思っていたので
今日のメニューは楽しみです!