人気ブログランキング |
ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

6月料理教室 写真

c0174121_6565329.jpg

c0174121_6571170.jpg

6月はほうれん草をペーストにしたベジカレーをしました。
野菜も徐々に夏に向かってます。

焼き野菜をオーブンに入れる前の色鮮やかさに皆さんのテンションが上がりましたね!
c0174121_6565712.jpg

c0174121_6565817.jpg

焼き野菜は、簡単でシンプルながら素材を楽しめる料理でした。
夏は、こういうオーブン料理を取り入れて火を使わないお料理が良いですね。

マクロビオティックでは、こんなに簡単に作れるの?と驚かれる手作りのごま豆腐も作りました。

Harvest Eating 季節野菜のクラス
c0174121_656598.jpg

c0174121_657962.jpg

- メニュー-
ほうれん草とひよこ豆の玄米カレー
おからの簡単サモサ
初夏の焼き野菜
山椒ドレッシングのサラダ
雑穀ドーナツ


Macrobiotic Basic

c0174121_657592.jpg

c0174121_657159.jpg

c0174121_657425.jpg

- メニュー-
蕎麦の実餃子
ごま豆腐
青紫蘇ジェノバ蕎麦サラダ
いも餅の精進だし餡
玄米梅ごはん

-調理実習-
玄米のアレンジ
だしの取り方
雑穀の紹介

-お話-
調味料について
- 塩
- 梅の効能


ナチュラルスイーツ

庭のハーブをスイーツに。
この時期は、ハーブがテーブルを楽しませてくれました。

c0174121_657634.jpg

c0174121_657761.jpg

- メニュー-
ブラウンライスプディング
梅酒のゼリー ハーブティジュレ
フレッシュハーブのブルドネージュ
(プディングお持ち帰り付き)
by yukashi_cafe | 2013-08-21 06:40 | 料理教室
<< オーガニックこども料理教室 5月の料理 写真 >>