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12月のオーストラリア教室

オーストラリアでは、ファーム滞在の他にもメインイベントがありました。
マクロビオティック料理教室とワークショップです。

数回の料理教室とスイーツレッスン、試食会とおはなしのマクロビオティックワークショップ。
そして、土づくりワークショップにはナチュラルスイーツで参加しました。


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1クラス7人までの少人数制のレッスン。
オーストラリアでも手に入る食材のメニューを実習、試食しました。

高野カツの玄米巻き寿司
出汁なしの味噌汁
蕎麦の梅サラダ
胡桃の白和え
テンペのスパイシーフリッター

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Wabisabi Gardenさんでのワークショップ
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マクロビオティックとは?というお話のお勉強会。
事前に用意したお料理を試食して頂きました。
沢山作ったので、お持ち帰り分もありましたよ。デザートに、茄子のコンポートを用意しました。

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土づくりワークショップ

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Living Soil Instituteの西山さんによる土のお話と、知人のお家でパーマカルチャーを取り入れているガーデンを使っての実践的なレクチャーがありました。

私は、レモンポレンタとヴィーガンブラウニーをお茶菓子に用意させていただきました。
マクロビオティックについてのお話も少し。
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by yukashi_cafe | 2013-03-06 18:14 | 料理教室 | Comments(0)
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