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10-11月 料理写真

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10月からレッスンの料理写真をアップしていませんでした…

オーストラリアでのレッスンやワークショップも合わせてアップデートしていきますね。

10月
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Harvest Eating 季節野菜のクラス
長芋と焼き海苔のスープ
ポルチーニ茸の玄米炊き込み
干し野菜チップスの玄米ビーフン
蓮根餅のお焼き
蕪の柚子胡椒オリーブオイル和え

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マクロビ ベーシック
出汁なしの季節味噌汁
玄米の炊き方 2種 (圧力鍋と土鍋)
車麩の肉じゃが風
青菜の 磯部和え
胡麻豆腐

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ナチュラルスイーツ
林檎のクランブルケーキ
ごぼうのクッキー
豆乳リコッタチーズ
(林檎のケーキは、1台お持ち帰り)
11月
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Harvest Eating 季節野菜のクラス
 蕪のすり流し
 鰻もどき丼
 人参の胡桃白和え
 蒸し野菜の甘酒味噌ソース
 さつま芋と林檎の重ね煮

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畑の野菜も、冬を感じますね。

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マクロビオティックベーシック
 生姜玄米ごはん
 高野豆腐の挟み揚げ
 ひじきの白和え
 蒸しごぼうの胡桃味噌和え
 里芋餅の精進だし餡

 - 実習
 玄米を使った味付ご飯
 乾物の戻し方
 精進だしの取り方
 蒸し煮の復習
 - お話
 玄米菜食と歯の関係

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ナチュラルスイーツ
夢前生姜のジャム
豆腐のジンジャーショコラ
全粒スコーン

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お手当食クラス
(身体を温め、胃腸をいたわるメニュー)
 炒り玄米小豆粥
 重ね煮で作る精進けんちん汁
 ひじき蓮根
 マクロビオティックの基本、ごま塩
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by yukashi_cafe | 2013-03-03 17:55 | 料理教室 | Comments(0)
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