花壇のラベンダーに、梅の木に。
春が訪れているのを見つけた今週。
寒いけれど、季節は春へと向かっているようです。
3月のメニュー、季節野菜ではお弁当メニューを考えました。今年のお花見はマクロビ弁当なんていかがでしょう?
マクロビオティックベーシックは、5回目最終です。おはなしでは、たんぱく質について、マクロビオティックのまとめを致します。
ナチュラルスイーツは、卵アレルギーの方にも嬉しい、卵を使わないもちきびでカスタードを作りますよ。
Harvest Eating 季節野菜のクラス
野菜の玄米押し寿司
玄米稲荷寿司
鳥の唐揚げもどき
春野菜と車麩の辛子味噌和え
桜餅
Macrobiotic Basic
炒り大豆茶飯
出汁なし味噌汁(復習)
蕎麦の実餃子
ひじきの湯葉巻
蕪の梅酢漬け
ナチュラルスイーツ
きび粉カスタードのフルーツタルト
オートミールクッキー
(画像は、オーストラリアのパーマカルチャーガーデンです)