ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

10月の教室メニュー

日に日に秋らしくなってきました。
鈴虫の美しい音色を耳にするのも、ほっとする時間です。
涼しい日があると、お味噌味の物や、煮込んだ物が美味しい季節になるな~と、秋冬のメニューが頭にめぐってきます。

10月からは、マクロビオティックベーシックの秋クラスがスタートです。
まずは玄米の炊き方から始めましょう。

10月 
Harvest Eating 季節野菜のクラス
長芋と焼き海苔のスープ
ポルチーニ茸の玄米炊き込み
干し野菜チップスの玄米ビーフン
蓮根餅のお焼き
蕪の柚子胡椒オリーブオイル和え


マクロビ ベーシック
出汁なしの季節味噌汁
玄米の炊き方 2種 (圧力鍋と土鍋)
車麩の肉じゃが風
青菜の 磯部和え
胡麻豆腐

ナチュラルスイーツ
林檎のクランブルケーキ
ごぼうのクッキー
豆乳リコッタチーズ
(林檎のケーキは、1台お持ち帰り)

(メニューは予定です。食材の仕入れによって変更することがあります。)
[PR]
by yukashi_cafe | 2012-09-19 17:09 | 料理教室
<< 鳥取ガス サルーテ 料理教室 オーガニックなBBQ >>