ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

7月のメニュー

7月のHarvestクラスでは暑い夏を乗り切るスパイスやハーブを使ったエスニック野菜料理。macrobioticのクラスでは、蒸し煮の復習、そして汗をかくこの時期、腎臓機能に良い養生食や砂糖を使わないスイーツをメニューに取り込みました。

Harvest Cooking
スパイスから作るダルカレー
ファラフェロ(中東のひよこ豆コロッケ)
ディップ2種
ワカモレ(アボカドディップ)
ババーガナッシュ(焼き茄子のディップ)
タブリ(中東のパセリを使ったサラダ)
野菜のローストサラダ

Macrobiotic Basic
夏野菜の豆腐のキッシュ
蒸し煮で作るラタトゥイユ
テンペイの竜田揚げ
養生食 小豆昆布
ローストナッツのキャラメルミニタルト

(仕入れによって内容が変更する事があります)
[PR]
by yukashi_cafe | 2012-06-22 10:32 | 料理教室
<< オーガニックは何故美味しい? 朝獲りとうもろこし >>