人気ブログランキング |
ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

保存食、手作り

土曜日は、ツチタネさんから有機生姜や、ビーツをわけて頂き。
昨日は、直売所で蓬を購入。
GW中に、これらを加工しようと思います。
そして朝から梅仕事のスケジュールを考えていました。梅干しに梅ジュースに梅酒。
何処の梅を仕入れるか、そろそろ考えはじめないとです。

生姜はジンジャーシロップにし、自家製ジンジャーエールを作る予定。カフェのドリンクになりますよ。
ビーツは、レリッシュに。全粒粉のパンにサンドしたり付け合わせに美味しいピクルスです。
蓬は、お菓子やお料理に使います!
蓬のジェノバソースも美味しいですよ。



c0174121_12424719.jpg

by yukashi_cafe | 2012-04-30 12:30 | 食材
<< 食卓のうえ on the ta... サンデーマーケット >>