ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

豆腐ティラミス

暖かい日も増えてきて、今日はお豆腐ティラミスを作ってみました。
c0174121_13425359.jpg

木綿豆腐を使用して、スポンジに有機珈琲シロップを染み込ませました。豆腐クリームは有機メープルの控えめな甘みです。

そして、ザクザクした食感が美味しいオートミールのクッキー。バターが入らないヘルシークッキーです。
c0174121_13495911.jpg


カフェの日に毎日焼くスコーンは、今週は有機メープルの全粒粉スコーンです。
こちらも白砂糖、バター、卵なしです。全粒粉は丹波の有機栽培全粒粉を使用しています。今日は雨なので、気持ちもいつもよりゆったり。
c0174121_13495961.jpg

[PR]
by yukashi_cafe | 2012-04-20 13:39 | お菓子
<< 5月の教室メニュー 4月の教室では… >>