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yukashi

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カフェの時間

お茶の時間は、木曜日~土曜日 13.00~18.00の間オープンです。

ご用意している甘味は、毎日食べても体に負担にならないお菓子を。
国産小麦や有機全粒粉をベースに、ジャムや餡も安心な美味しい素材から手作りしています。

卵や乳製品、白砂糖を使わないスイーツは、かわりに豆腐や豆乳を使います。
ケーキによっては、練りゴマや白味噌、梅酢なんかも入っていてお料理しているみたいです。

最近、毎日焼いているスコーンには滋賀の酒造屋さんで買った美味しい酒粕を使って全粒スコーンに。お気に入りのひとつで、焼き立てをついついつまんでしまいます。

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オーガニックココアとオレンジピールの豆腐マフィン、春日大納言と有機きな粉の豆腐マフィン。

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木のガラスケースに飾っているお菓子、「食べれますか?」と時折聞かれるのですが、もちろんお召し上がり頂けます!

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小さい焼き菓子も作ってみました。
有機胡桃ときな粉のクッキー、有機木の実と米飴のタルト。
米飴をキャラメリゼし、ローストしたナッツを絡めます。ラム酒を数滴。
タルト生地にも砂糖不使用ですので、あっさりした甘味です。

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たまに背伸びしたようなスコーンが焼けたりします。
酒粕が入る方が膨らみが良い気がします。

オープンして2週目、ご近所さまが時折来られたりして・・・。
エプロン姿でお茶を飲みに来られるご婦人に癒されたりしています。
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by yukashi_cafe | 2012-04-13 23:51 | お菓子
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