2012年4月2日、姫路城のお堀沿いに古く小さな白い漆喰壁のお家の料理教室とカフェがオープンしました。色んな方に手伝って頂きながら改装すること約2ヶ月と半、古い古いお家が人をお招き出来るほどに生まれ変わりました。手をかけてあげることで何倍も魅力を増し、新しい物にはない温かさを日々感じます。
オープンに先駆け、4月1日の夕方からはお世話になった方々や知人を招待してのオープニングパーティとなりました。地元の旬が詰まったオーガニック野菜を沢山調達して頂き、作る私も食べる皆さまも嬉しい、とっても贅沢な野菜料理を囲む夕べとなりました。
食事の前には
Living Soil Instituteさんに「美味しさは土から」のお話をして頂いて、食について触れ合うひと時を過ごして頂きました。
店内はお祝いのお花や植物で華やかさが増し、今も目を楽しませてくれます。
Thank you very much for coming to the party and big hug to people who support me and yukashi all the time!
Here you go!
メニュー
わらびと太市筍の玄米炊き込みご飯
菜花と蕪の豆腐キッシュ
天然酵母パン ~ 蕗のとう味噌、カブの葉のジェノベーゼ、春日大納言小豆の餡
岩津葱と揚げの土鍋煮
原木椎茸のたかきび味噌フライ
ターサイの油炒め
春菊の白和え
大根ともちきびの黄金煮
フランス菊芋のかき揚げ
大根の塩麹漬け
ノビルの天ぷら
大豆の五目煮
サラダリーフとからし菜のサラダ
ブロッコリーの胡麻和え
etc・・・
「美味しさは土から」 presented by Living Soil Institute
Dinner Time!
Special Guest from・・・・・・
Flower, green, and flower!!
夢は果てしなく広がりますが・・・
まずはここから。
yukashiのスペースが色んな方の交流の場となりますように!