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Macrobiotics Cooking Class in May

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第1回目のマクロビオティック・野菜料理教室のご案内です。

<5月のレッスン内容>
       ◆ おはなし 「マクロビオティックとは?」
        ~ マクロビオティックスの考え、身土不二 一物全体など
       ◆ レシピ説明&実習

<5月のメニュー>
       大豆ミートとお豆腐のハンバーグ・人参ソース
       テンぺと紫蘇ジェノベーゼの生春巻きサラダ
       銭麩と新玉ねぎの丸ごと塩麹スープ煮
       そら豆のビシソワーズ
       玄米ご飯
       
(材料の都合により、内容が変わることもあります。ご了承ください。)

第1回目は、玄米の炊き方・蒸し煮などマクロビオティックの基本の調理法
を学んでいきます。日本の伝統調味料のひとつ 「塩麹」、また畑のお肉で
ある大豆食品を使ったレシピも取り入れていきます。





◆ 場所 城南公民館 - 姫路市西二階町68丁目1番地
(姫路駅より北へ徒歩10分 西二階町商店街・マップ→
お車で:駐車場は限りがございますが、近くにコインパーキングがあります
◆ 日時 5月21日 (土) 09:30 ~ 12:00
◆ 参加費 ¥3,000(定員8名) 


申込み方法は、こちらから 
レッスンの流れについては、こちらから

マクロビオティックとは、玄米穀類と季節のお野菜を中心とする食生活法
です。そのルーツは日本の伝統食と東洋思想にあります。
それが海外に渡って評価され、日本に逆輸入されました。
「かわりゆくコト、かわらないコト」
変化の流れの中で、受継がれてきた食文化や暮らしを大切にし、
自然と調和した食事を摂って、心と体のバランスを整えていきましょう。 
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by yukashi_cafe | 2011-04-11 22:33 | 料理教室
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