ニックネーム | yukashi |
---|---|
自己紹介 |
長年のオーストラリア生活の中で、多国籍な食文化や食材、スローフードやサステイナブルな暮らしに触れ、影響を受ける。海外のフィルターを通したことで、日本の伝統料理の素晴らしさを再発見。 料理好きが高じて、食材の持つフレーバーを求めるとオーガニックに辿りつきました。食に向き合ったときに、日本人の食性にあった玄米菜食に魅かれていき、雑穀料理に出会ったことが、食の活動をするきっかけとなる。 季節感のある素材をいかしたナチュラルフードをテーマに、yukashi の教室ではオーガニック素材を使用した旬の料理や、素材の甘みをいかしたお菓子の手づくりの美味しさを家庭の食卓へご提案しています。現在は季節野菜の料理やナチュラルスイーツのレッスン、自然食の離乳食講座やイベントを開催。 |
お住まい | 兵庫県 |
職業 | 自営業 |
経歴 | - William Anglis Institute of TAFE: Certificate in Chinese and Southeast Asian Cookery 終了 (ウィリアムアングリス専門学校 中国/東南アジア料理コース) - The University of Melbourne: Bachelor of Primary Education 卒業 (メルボルン大学 教育学部) (オーストラリア・ヴィクトリア州 小学校教員免許 取得) - 正食協会 マクロビオティックスクッキングスクール 師範科コース 終了 (正食協会認定師範) |
まだアクティビティがありません