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12月のレッスン


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紅葉がきれいな季節です。
街中の落葉樹もきれいですよね。
春の桜に秋の紅葉、四季ある日本に住む喜びです。

少し前まで残暑があったのに、もうすっかりクリスマスに年末年始の準備
先日クリスマスの飾り付けをし、年末に向けて収納の見直しや片付けをぼちぼちはじめています。

寒くなってくるとお料理も益々たのしくて、家にいるとごそごそとしています。
12月や1月はごちそうをいただくハレの日が多い時期ですが、
手作りのナチュラルスイーツや旬のお野菜をたっぷり使ったお節でお祝いなんてどうでしょう。

すっきりと軽やかな甘みの、くどくないお節ってこんなに美味しいの!?と日々の食卓にもリピートしやすいヘルシーお節です。
味や栄養価はもちろん、コストパフォーマンスも良くてお財布にも優しい手作りケーキや料理。
是非、ご参加くださいね。


「自然素材でつくるお節料理

メニュー
‐ 田作りアーモンド
‐ 黒豆のワイン煮
‐ たたき牛蒡
‐ 人参と大根の奉書巻き(変わり紅白なます)
‐ 野菜と鶏のロール照り煮
‐ 鮮魚と根菜の昆布〆
‐ 蒸し煮でつくる煮しめ
‐ 金柑の甘露煮
(材料の仕入れ次第で変更の場合もあります)

日時
12月13日(水)
10.30〜14.00

場所
兵庫県立大学 姫路新在家キャンパス隣 生活科学センター調理室

住所:
姫路市新在家1丁目1番地22号
大学へのアクセスマップはこちら

参加費
4500円(試食、レジュメ、持ち帰り付き)


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お皿にもると、こんな感じです。

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奇をてらうことなく、ひとひねりある組み合わせで老若男女みんなで美味しいを囲めるといいなと工夫しました。

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素材の持ち味をいかしたお料理にするため、余分な調味料を加えず、野菜の甘味を引き出しお砂糖は加えずに仕上げています。
素朴ながらも滋味深い。だから食べ飽きないのです。

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使用する調味料の一例、丁寧に作られた本物の調味料というのはお料理を格段においしくします。
自然の素材がもつおおらかさは調味料ひとつとっても味の幅が広がります。


「ナチュラルスイーツ』

メニュー
- 林檎のクランブルケーキ
- 豆乳ブラマンジェ
(試食と軽食、レジュメ、一人一台のケーキお持ち帰り付)

日時
12月 7日(木)
10.30〜14.00

場所
レンタルスペースshiro
兵庫県姫路市鷹匠町41 鷹匠荘2F
駐車場4台あり※
http://shi-ro.orimachisya.com

参加費
4000円





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お申込み・お問い合わせ
info@yukashi-localfood.com
080-4023-7170

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西山由紀子まで

ご予約確定後のキャンセルはご容赦ください。
1週間前よりキャンセル料が発生いたします。直前の再募集は困難な為、また材料調達の都合上ご理解くださいませ。









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by yukashi_cafe | 2017-11-17 14:59 | 料理教室 | Comments(0)