「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

カテゴリ:スケジュール ご案内( 37 )

10月料理教室 日程

10月の日程

季節やさいのクラス
/4000 yen(税込)
1) 19日 月曜日 10.30 – 13.30(満席)
2) 22日 木曜日 10.30 – 13.30(満席)
3) 24日 土曜日 10.30 – 13.30(まんせき)
4) 27日 火曜日 10.30 – 13.30 キッズOK日(満席)


ナチュラルスイーツのクラス
/4000 yen (税込)
1)13日 火曜日 13.00 – 16.00 キッズOK日 (満席)
2)15日 木曜日 11.00 - 14.00(◯)
3)17日 土曜日 11.00 - 14.00(◯)


( )内が残りの募集人数となり、○は席に余裕があります。

ご希望日程が満席の場合は、キャンセル待ちで受付けしています。
ご希望がありましたら、お問い合わせくださいませ。


離乳食講座(募集中の日程) 詳細 → ☆
/3000yen x4回(全4回参加) or 3500yen(単発)

9月からの新規クラス
1回目  9月 4日(金)   13:00 - 15:00 (満席) 
2回目  9月11日(金) 11:00 - 13:30 (残席1名)
3回目 10月2日(金)   11:00 - 13:30 (満席)
4回目 10月30日(金) 11:00 - 13:30 (満席)
(リクエストレッスンは随時受付けしています。お問い合わせくださいませ。)


各レッスン内容についての詳細 → ☆

問い合わせ・申し込み
◇申込み方法
お名前、ご連絡先、申込み内容について記載し、お申し込みください。
数日以内に返信がない場合は、通信エラーの場合があります。
お手数で申し訳ありませんが再送をお願い致します。

yukashi_cafe@hotmail.co.jp
080-4023-7170
(電話問い合わせ:月~土9.00-18.00)

お電話にての問い合わせは、レッスン中など対応できない時があります。
留守番電話にメッセージを残されるか、上記アドレスまでメールにてお問い合わせください。


◇お支払い方法
当日のお支払いとなります。


◇キャンセルについて
材料準備の都合、また直前での空席は再募集が困難な為、下記のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。


1週間前から 30%
3日前から  50%
前日、当日  100%
(当日、連絡なしで欠席の場合は次回からのご参加をお断りすることもあります。)


◇持ち物
エプロン、筆記用具、手ふき、持ち帰り用容器(必要な方)
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-09-18 23:04 | スケジュール ご案内 | Comments(0)

9月料理教室 日程

9月の日程

季節やさいのクラス
/4000 yen(税込)
1) 17日 木曜日 10.30 – 13.30 子供つれOK日(満席)
2) 19日 土曜日 10.30 – 13.30(満席)
3) 25日 金曜日 10.30 – 13.30(満席)
4) 28日 月曜日 10.30 – 13.30(満席)


ナチュラルスイーツのクラス
/4000 yen (税込)
1) 8日 火曜日 13.00 – 16.00(残席2名)
2)10日 木曜日 11.00 - 14.00 子供つれOK日(満席)
3)12日 土曜日 11.00 - 14.00(◯)


( )内が残りの募集人数となり、○は席に余裕があります。

ご希望日程が満席の場合は、キャンセル待ちで受付けしています。
ご希望がありましたら、お問い合わせくださいませ。


離乳食講座(募集中の日程) 詳細 → ☆
/3000yen x4回(全4回参加) or 3500yen(単発)

9月からの新規クラス
1回目  9月 4日(金)   13:00 - 15:00 (満席) 
2回目  9月11日(金) 11:00 - 13:30 (残席1名)
3回目 10月2日(金)   11:00 - 13:30 (残席1名)
4回目 10月30日(金) 11:00 - 13:30 (残席1名)
リクエストレッスンは随時受付けしています。お問い合わせくださいませ。


各レッスン内容についての詳細 → ☆

問い合わせ・申し込み
◇申込み方法
お名前、ご連絡先、申込み内容について記載し、お申し込みください。
数日以内に返信がない場合は、通信エラーの場合があります。
お手数で申し訳ありませんが再送をお願い致します。

yukashi_cafe@hotmail.co.jp
080-4023-7170
(電話問い合わせ:月~土9.00-18.00)

お電話にての問い合わせは、レッスン中など対応できない時があります。
留守番電話にメッセージを残されるか、上記アドレスまでメールにてお問い合わせください。


◇お支払い方法
当日のお支払いとなります。


◇キャンセルについて
材料準備の都合、また直前での空席は再募集が困難な為、下記のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。


1週間前から 30%
2日前から 50%
当日 100%
(当日、連絡なしで欠席の場合は次回からのご参加をお断りすることもあります。)


◇持ち物
エプロン、筆記用具、手ふき、持ち帰り用容器(必要な方)
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-08-14 08:36 | スケジュール ご案内 | Comments(0)

8月のレッスン日程と今後のお知らせ

c0174121_21442790.jpg


”暑いですねー!”
が合い言葉のような日々。
日差しもさすように照り、夏本番です。

8月のお知らせが遅くなり申し訳ありません。
体調がすぐれず、パソコンの前になかなか集中して座れませんでした。
(7月レッスンにご参加の皆さまには、お伝えの通りです)

そんな合間、庭の緑や山野草を摘んで部屋に飾ったり、身体を意識的に休めたりゆっくりしていました。

8月は通常レッスンと違い、スイーツが親子レッスンとなっています。
子どもたちのワクワクと小さなパティシエの姿を一緒に楽しみたいとおもいます。

季節やさいの日程は盆を過ぎ、暑さが少し和らぐ後半となっています。
残暑の中でも食べやすく、作りやすい見た目に華やかなお料理を考えますね!

また、秋以降レギュラーでの教室をしばらくお休みとさせていただきます。
いつお伝えしようか・・・と悩んでいる間に7月も中盤を過ぎてしまい、お休みに入ることをまずは先にお伝えさせてください。
今後についての詳細は、日を追ってご連絡いたします。

今年のレッスンは残り数ヶ月となりますが、精一杯がんばります。
よろしくおねがい致します!
それまでは、イベントや1日カフェなど楽しんでいただける企画も考えていきますね。


8月の日程

季節やさいのクラス
/4000 yen(税込)
① 21日 金曜日 10.30 – 13.30(残席1名) 
② 26日 水曜日 10.30 – 13.30(満席)ちびっこ連れOK日
③ 29日 土曜日 10.30 – 13.30(満席)

親子スイーツのクラス
/3000 yen (税込)(子ども1人追加+500円)
8月18日(火) 13.00〜15.30 (残席1組)

体にやさしい和素材スイーツを一緒に作り、オリジナルデコレーションをしてもらいます。
また、会場は参加人数によっては姫路市内で広い調理室がある場所での開催となります。

*対象年齢 3歳児前後〜小学校高学年
(それ以外でも対応できます。ご相談下さい)


( )内が残りの募集人数となり、○は席に余裕があります。

ご希望日程が満席の場合は、キャンセル待ちで受付けしています。
ご希望がありましたら、お問い合わせくださいませ。


離乳食講座(募集中の日程) 詳細 → 
/3000yen x4回(全4回参加) or 3500yen(単発)

7月からの新規クラス
1回目 7月 6日(月) 10:00 - 12:00 
2回目 7月22日(水) 11:00 - 13:30(残席2名)
3回目 8月 3日 (月) 11:00 - 13:30(残席1名)
4回目 8月24日(月) 11:00 - 14:00(残席1名)

その他、現在進行中の日程です
3回目 8月6日(火)  13:00 - 16:00 (残席2名)
4回目 未定
(リクエストレッスンは随時受付けしています。お問い合わせくださいませ。)


各レッスン内容についての詳細 → 

問い合わせ・申し込み
◇申込み方法
お名前、ご連絡先、申込み内容について記載し、お申し込みください。
数日以内に返信がない場合は、通信エラーの場合があります。
お手数で申し訳ありませんが再送をお願い致します。

yukashi_cafe@hotmail.co.jp
080-4023-7170
(電話問い合わせ:月~土9.00-18.00)

お電話にての問い合わせは、レッスン中など対応できない時があります。
留守番電話にメッセージを残されるか、上記アドレスまでメールにてお問い合わせください。

◇お支払い方法
当日のお支払いとなります。

◇キャンセルについて
材料準備の都合、また直前での空席は再募集が困難な為、下記のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。

1週間前から 30%
2日前から 50%
当日 100%


◇持ち物
エプロン、筆記用具、手ふき、持ち帰り用容器(必要な方)
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-07-18 12:38 | スケジュール ご案内 | Comments(0)

7月のレッスン 日程

田植えの時期に入り、今日は田植えのお手伝いした!なんて投稿をFacebookでちらほら見かけたりします。
実家で米を作っている、野菜はご近所や実家からもらうので重なって消費が大変なの〜。
という声も珍しくない地元です。

毎週、息子と参加しているお山での野外活動グループでも、週末は子どもたち参加で田植えだそうで、息子がもう少し大きくなったら体験させてあげたい行事です。

今年も折り返し地点、後半にはいりましたね。
先日、空をふっと見上げたら雲も夏仕様になってきていました。
夏の空が待ち遠しい!

7月は、暑くなると食べたくなるエスニック料理を。
夏野菜が美味しい時期、夏のカラフル野菜で視覚的にも美味しく、汗で流れるミネラルを補給してあげます。スイーツは野菜を使ったスイーツ、茄子のコンポート、夏の季語でもある甘酒を使った冷たいスイーツや、とうもろこし粉を使ったイタリアのカントリーケーキを作ります。

離乳食講座も7月は新規募集いたしますよ。

7月の日程

季節やさいのクラス
/4000 yen(税込)
① 14日 火曜日 10.30 – 13.30(残席1名) ちびっこOK日
② 17日 金曜日 10.30 – 13.30(残席1名)
③ 23日 木曜日 10.30 – 13.30(○)
④ 25日 土曜日 10.30 – 13.30(満席)
17日(金)は台風のため、31日(金)に変更になりました。

ナチュラルスイーツ
/4000 yen(税込)
① 7日 火曜日 13.00 - 16.00(残席1名)ちびっこOK日
9日 木曜日 11.00 - 14.00
③11日 土曜日 11.00 - 14.00(満席)
(試食の他に、1人1台ケーキ持ち帰り付きです。)

( )内が残りの募集人数となり、○は席に余裕があります。

ご希望日程が満席の場合は、キャンセル待ちで受付けしています。
ご希望がありましたら、お問い合わせくださいませ。


離乳食講座(募集中の日程) 詳細 → 
/3000yen x4回(全4回参加) or 3500yen(単発)

7月からの新規クラス
1回目 7月 6日(月) 10:00 - 12:00 
2回目 7月22日(水) 11:00 - 13:30
3回目 8月 3日(月) 11:00 - 13:30
4回目 8月24日(月) 11:00 - 14:00

その他、現在進行中の日程です
1回目 6月8日(月)  13:00 - 15:30 (残席1名)

2回目 6月5日(金) 13:00 - 15:30 (残席2名)
6月25日(木)13:00 - 15:30 (残席2名)

3回目 6月2日(火)  10:30 - 13:00 (満席)

4回目 6月29日(月)10:30 - 13:30 (満席)
(リクエストレッスンは随時受付けしています。お問い合わせくださいませ。)


各レッスン内容についての詳細 → 

お子さま連れok日レッスン
スイーツ 7日 火曜日  
季節やさい14日 火曜日

(お子様連れ以外のご参加者さまも歓迎していますが、ちびっ子の多い日となりますことご了承ください)

問い合わせ・申し込み
◇申込み方法
お名前、ご連絡先、申込み内容について記載し、お申し込みください。
数日以内に返信がない場合は、通信エラーの場合があります。
お手数で申し訳ありませんが再送をお願い致します。

yukashi_cafe@hotmail.co.jp
080-4023-7170
(電話問い合わせ:月~土9.00-18.00)

お電話にての問い合わせは、レッスン中など対応できない時があります。
留守番電話にメッセージを残されるか、上記アドレスまでメールにてお問い合わせください。

◇お支払い方法
当日のお支払いとなります。

◇キャンセルについて
材料準備の都合、また直前での空席は再募集が困難な為、下記のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。

1週間前から 30%
2日前から 50%
当日 100%


◇持ち物
エプロン、筆記用具、手ふき、持ち帰り用容器(必要な方)
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-06-11 07:57 | スケジュール ご案内 | Comments(0)

6月のレッスン日程

6月の日程

季節やさいのクラス
/4000 yen(税込)
① 18日 木曜日 10.30 – 13.30(満席)
② 20日 土曜日 10.30 – 13.30(満席)
③ 23日 火曜日 10.30 – 13.30(満席)
④ 26日 金曜日 10.30 – 13.30(満席)


ナチュラルスイーツ
/4000 yen(税込)
① 9日 火曜日 11.00 - 14.00(満席)
②11日 木曜日 11.00 - 14.00(満席)
③13日 土曜日 14.00 - 17.00(残席1名)
(試食の他に、1人1台持ち帰り付きです。)

( )内が残りの募集人数となり、○は席に余裕があります。

ご希望日程が満席の場合は、キャンセル待ちで受付けしています。
ご希望がありましたら、お問い合わせくださいませ。


離乳食講座(募集中の日程) 詳細 → 
/3000yen x4回(全4回参加) or 3500yen(単発)
1回目 6月8日(月)  13:00 - 15:30 (残席1名)
2回目  6月5日(金) 13:00 - 15:30 (残席2名)
6月25日(木)13:00 - 15:30 (残席2名)
3回目 6月2日(火)  10:30 - 13:00 (満席)
4回目 6月29日(月)10:30 - 13:30 (満席)
(現在進行中の日程です。新規募集は7月以降になります。またはリクエストレッスンは随時受付けしています。お問い合わせくださいませ。)


各レッスン内容についての詳細 → 

お子さま連れok日レッスン
スイーツ    11日(木)
季節やさい 26日(金)

(お子様連れ以外のご参加者さまも歓迎していますが、ちびっ子の多い日となりますことご了承ください)

問い合わせ・申し込み
◇申込み方法
お名前、ご連絡先、申込み内容について記載し、お申し込みください。
数日以内に返信がない場合は、通信エラーの場合があります。
お手数で申し訳ありませんが再送をお願い致します。

yukashi_cafe@hotmail.co.jp
080-4023-7170
(電話問い合わせ:月~土9.00-18.00)

お電話にての問い合わせは、レッスン中など対応できない時があります。
留守番電話にメッセージを残されるか、上記アドレスまでメールにてお問い合わせください。

◇お支払い方法
当日のお支払いとなります。

◇キャンセルについて
材料準備の都合、また直前での空席は再募集が困難な為、下記のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。

1週間前から 30%
2日前から 50%
当日 100%


◇持ち物
エプロン、筆記用具、手ふき、持ち帰り用容器(必要な方)
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-06-11 07:23 | スケジュール ご案内 | Comments(0)

6月料理教室 日程

暦は夏(立夏)に変わり、気候も夏めいてきました。
味覚もどんどん夏仕様。
酸味のある味付けや水々しい野菜が食べたくなってきたら、夏に向かってるな〜と感じます。
6月の日程は、夏を少し先取り!
季節やさいでは、過去レッスンで大人気だった家庭でつくりやすいスパイスカレーをメインに、夏に活躍する副菜を。
ナチュラルスイーツでは、豆乳でつくるラムレーズンアイスと植物性素材でつくる濃厚しっとりなナッツブラウニーを予定しています。どちらもヘルシーですが、食べごたえしっかりでキンと冷やしたブラウニーにラム酒の効いた豆乳アイスがあいますよ。


6月の日程

季節やさいのクラス
/4000 yen(税込)
① 18日 木曜日 10.30 – 13.30(満席)
② 20日 土曜日 10.30 – 13.30(満席)
③ 23日 火曜日 10.30 – 13.30(満席)
④ 26日 金曜日 10.30 – 13.30(満席)


ナチュラルスイーツ
/4000 yen(税込)
① 9日 火曜日 11.00 - 14.00(満席)
②11日 木曜日 11.00 - 14.00(満席)
③13日 土曜日 14.00 - 17.00(残席1名)
(試食の他に、1人1台持ち帰り付きです。)

( )内が残りの募集人数となり、○は席に余裕があります。

ご希望日程が満席の場合は、キャンセル待ちで受付けしています。
ご希望がありましたら、お問い合わせくださいませ。


離乳食講座(募集中の日程) 詳細 → 
/3000yen x4回(全4回参加) or 3500yen(単発)
1回目 6月8日(月)  13:00 - 15:30 (残席1名)
2回目  6月5日(金) 13:00 - 15:30 (残席2名)
6月25日(木)13:00 - 15:30 (残席2名)
3回目 6月2日(火)  10:30 - 13:00 (満席)
4回目 6月29日(月)10:30 - 13:30 (満席)
(現在進行中の日程です。新規募集は7月以降になります。またはリクエストレッスンは随時受付けしています。お問い合わせくださいませ。)


各レッスン内容についての詳細 → 

お子さま連れok日レッスン
スイーツ    11日(木)
季節やさい 26日(金)

(お子様連れ以外のご参加者さまも歓迎していますが、ちびっ子の多い日となりますことご了承ください)

問い合わせ・申し込み
◇申込み方法
お名前、ご連絡先、申込み内容について記載し、お申し込みください。
数日以内に返信がない場合は、通信エラーの場合があります。
お手数で申し訳ありませんが再送をお願い致します。

yukashi_cafe@hotmail.co.jp
080-4023-7170
(電話問い合わせ:月~土9.00-18.00)

お電話にての問い合わせは、レッスン中など対応できない時があります。
留守番電話にメッセージを残されるか、上記アドレスまでメールにてお問い合わせください。

◇お支払い方法
当日のお支払いとなります。

◇キャンセルについて
材料準備の都合、また直前での空席は再募集が困難な為、下記のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。

1週間前から 30%
2日前から 50%
当日 100%


◇持ち物
エプロン、筆記用具、手ふき、持ち帰り用容器(必要な方)
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-05-14 07:53 | スケジュール ご案内 | Comments(0)

5月の料理教室 日程

新緑の季節5月
爽やかな風と初夏の気候が気持ちのよい時季
何が美味しいかな、何を作ろうかな〜と思い巡らせています。
季節やさいのクラスでは、持ち寄りや行楽、お家ごはんと様々なシーンで活躍する玄米の高野カツ巻き寿司をひとつメニューに。酢飯はお砂糖を使わず、梅酢や自然の甘味を使ったさっぱり食べやすいものに。
梅酢を使うことで気温のあがるこの季節に保存性も高めてくれます。

スイーツではひんやり美味しい絶品お豆腐ティラミスをつくります。
とってもヘルシーでお豆腐のクセのないクリーミーなティラミス、とその他2品予定しています。

離乳食の講座は単発でもご参加いただけます。
詳しくはこちらをご覧ください。

季節やさいのクラス
/4000 yen(税込)
① 15日 金曜日 10.30 – 13.30(満席)
② 19日 火曜日 10.30 – 13.30(満席)
③ 21日 木曜日 10.30 – 13.30(満席)
④ 23日 土曜日 10.30 – 13.30(満席)


ナチュラルスイーツ
/4000 yen(税込)
①  8日 金曜日 10.30 - 13.30(満席)
②  9日 土曜日 13.00 - 16.00(残席3名)
③26日 火曜日 10.30 - 13.30(残席1名)
(試食の他に、持ち帰りのおみやげ付きです。)

キャンセル待ちご希望の方はお問い合わせください。


離乳食講座
/3000yen x4回(全4回参加) or 3500yen(単発)
⦿1回目 
4月28日(水) 10.30 - 13.30 (残席1名)
5月22日(金)13:00-(残席1名)

⦿2回目 
5月12日(火) 10.30 - 13.30 (満席)
6月5日(金)13:00-16:00(残席1名)

⦿3回目 
6月 2日(火)10.30 -(満席)

⦿4回目 
6月29日(月)10.30-(満席)


各レッスン内容についての詳細 → 

お子さま連れok日レッスン
スイーツ 8日(金曜日)
季節やさい 15日(金曜日)


問い合わせ・申し込み
申込み方法
お名前、ご連絡先、申込み内容について記載し、お申し込みください。
数日以内に返信がない場合は、通信エラーの場合があります。
お手数で申し訳ありませんが再送をお願い致します。

yukashi_cafe@hotmail.co.jp
080-4023-7170
(電話問い合わせ:月~土9.00-18.00)

お電話にての問い合わせは、レッスン中など対応できない時があります。
留守番電話にメッセージを残されるか、上記アドレスまでメールにてお問い合わせください。

お支払い方法
当日のお支払いとなります。

キャンセルについて
材料準備の都合、また直前での空席は再募集が困難な為、下記のキャンセル料が発生致します。ご了承ください。

1週間前から 30%
2日前から 50%
当日 100%


持ち物
エプロン、筆記用具、手ふき、持ち帰り用容器(必要な方)
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-04-13 01:32 | スケジュール ご案内 | Comments(0)

4月の教室スケジュール

二十四節気は、啓蟄を迎え自然界の生き物たちの目覚めの時期。

春に向かうこの時期は、体調を崩す方も多いのではないでしょうか?
それも身体のサイン。
自然の摂理のようですね^ ^
我が家も順々にデトックス!

春メニューの4月はやっぱりお弁当かな!と思い春の行楽弁当と作り置きおかずをテーマにしようと思います。
優しい日差しの中でピクニック、いいですね^ ^

スイーツは私の大好きな甘酒を使ったタルトやプリンなどのヘルシースイーツと甘くないおやつ、玄米キッシュを作ります。
子どもにも優しいおやつ…とはよく聞きますが、小さな身体に例え粗製糖やてんさい糖でも与えるには抵抗があります。

おやつは、決して甘い必要はないですが甘いおやつって嬉しいです^ ^
お楽しみ!の物として、それなら栄養価の高いナチュラルスイーツで春の体調を整えてあげてもいいですね。


きせつ野菜のクラス
/4000 yen(税込)
① 14日 火曜日 10.30 – 13.30(残席1名)
16日 木曜日 10.30 – 13.30
③ 18日 土曜日 10.30 – 13.30(残席2名)
④ 22日 水曜日 10.30 – 13.30(満席)
⑤ 24日 金曜日 10.30 - 13.30(残席1名)


ナチュラルスイーツ
/4000 yen(税込)
① 7日 火曜日 10.30 - 13.30(残席1名)
② 10日 金曜日 10.30 - 13.30 (残席2名)
③ 11日 土曜日 12.30 - 15.30(残席1名)

お子様連れOK日
きせつ野菜  
14日(火)

スイーツ     
10日(金)
(この日程以外でのご希望はご相談ください。一般のご参加者さまへ: この日は、お子様連れ(幼児)のご参加者さまとご一緒になりますこと、ご了承お願い致します。)
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-03-10 16:30 | スケジュール ご案内 | Comments(0)

3月の教室スケジュール

春は苦味を味わう季節です。

古くから春は苦味のあるものを食べると良いとされています。
春野菜特有の「苦味」のもととなっているのは植物性アルカロイドという成分。苦味を持つことで野菜は虫などから自身の身を守ります。

人間も自然の一部。春に苦味をとることで身体を目覚めさせ、新陳代謝を促すことで、冬に溜まった老廃物(トキシー)を排出(デトックス)させます。山菜や苦味の春野菜を食す習慣は自然の摂理に沿った昔ながらの暮らしの知恵です。
3月はデトックスをテーマにしたやさい料理とナチュラルスイーツをつくります。

きせつ野菜のクラス
/4000 yen(税込)
① 12日 木曜日 10.30 – 13.30(満席)
② 14日 土曜日 10.30 – 13.30(満席)
③ 17日 火曜日 10.30 – 13.30(満席)
④ 20日 金曜日 10.30 – 13.30(満席)
追加クラス設けました
⑤ 23日 月曜日 10.30 - 13.30(残席2)
(3月は講座付きです)



ナチュラルスイーツ
/4000 yen(税込)
① 24日 火曜日 13.00 - 16.00
② 27日 金曜日 13.00 - 16.00(残席3名)
③ 28日 土曜日 13.00 - 16.00
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-02-14 00:35 | スケジュール ご案内 | Comments(2)

2月の料理教室 日程

寒の入りと言われる「小寒」にはいり、寒さが厳しくなってきました。
小寒から節分までの30日間を「寒の内」といい、ピューピューふく風の寒さに湯気のあがる食べ物が恋しくなりますね。

2月のきせつ野菜のクラスでは、立春を迎えてもまだまだ寒い日に、ほっと癒やされる温かなごはんを作ります。

メインは野菜たっぷりな豆乳坦々、それに蒸しおこわや牡蠣の旬おかずなど。
気取らず大皿に盛って、皆で取分けるのもいいですね。

スイーツはバレンタインスイーツ!
酒粕ガトーショコラとノンシュガーのチョコトリュフです。酒粕が入るガトーショコラはしっとり風味豊かで大人の味。
ヘルシースイーツとは思えない食べごたえで男性にも喜ばれますよ。

トリュフはお子様も一緒に作れる簡単バージョンで。こちらはナッツとドライフルーツたっぷりで栄養おやつに!


きせつ野菜のクラス
/4000 yen(税込)
10日 火曜日 10.30 – 13.30(満席)
② 12日 木曜日 10.30 – 13.30
20日 金曜日 10.30 – 13.30(満席)
④ 21日 土曜日 10.30 – 13.30(残席2名)


ナチュラルスイーツ
/4000 yen(税込)
6日 金曜日 13.00 - 16.00(満席)
② 7日 土曜日 13.00 - 16.00
③15日 日曜日 10.30 ‐13.00(残席2名)
(1人1台15cmガトーショコラお持ち帰りとなります。持ち帰り用ケースをご用意ください)
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-01-11 09:46 | スケジュール ご案内 | Comments(1)