ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

明日、雑穀料理教室を行います。

友人と不定期で活動している雑穀のお料理会。
明日、ホープコネクション主催でお料理教室を開催いたします。

沢山のご応募ありがとうございました。
定員により、この度はご参加いただけない方の為に、また機会をもてればと思っています。

(以下、宣伝文より抜粋)

------------------------------------------------------
<心も体も暖かくなる冬の雑穀料理教室>


日本の伝統食材でもある雑穀。ごはんに混ぜて食べている人も多いと思いますが、

今回はおかずとしての料理方法を紹介したいと思います。雑穀料理は簡単で一度

コツを掴むとアレンジも自由自在。そのおいしさは深く、やさしい、自然のおいしさ。

そしてその食感は、ぷちぷち、もちもち、さくさく、かりかり。

噛めば噛むほどその天然の甘さとうまみが広がります。あわ、ひえ、きび、たかきび、

そば、麦、はと麦、アマランサス、キヌア、古代米の赤米、黒米などが代表となる雑穀達。

雑穀一粒一粒の生命力をおいしくいただくことで心も体も元気になること間違いなし。


日時: 2008年8月23日(土)午前10時30分~午後1時

場所:  Grattan Gardens Community Centre 40 Grattan Street Prahran

費用: 一人18ドル(資料・試食付き)試食用の皿、箸など持参の方は、一人15ドル

申し込み・問い合わせ:hopec@optushome.com.au

申し込み締切:8月18日(月) 

チャイルド・ケアご希望の方、駐車場が必要な方はお申し込みの際にお知らせください。
(駐車スペースは限りがありますので、先着順です。)

[PR]
by yukashi_cafe | 2008-08-22 20:09 | イベント | Comments(0)
<< Sweets Menu in ... yukashi concept >>