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ナチュラルスイーツレッスンの試作

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林檎のクランブルケーキ
12月に開催の冬の料理教室
ナチュラルスイーツレッスン』でつくるスイーツのひとつです
国産小麦をベースに、全粒粉とオートミールを使った
食べごたえあるカントリーケーキです。
上のクランブルはナッツを加えてカリカリ香ばしく。
林檎たっぷりごろごろ。
白砂糖、卵、乳製品不使用です。


スイーツを考えるときに大事にしているのが
美味しいことはもちろん、
身体への負担を減らし日常でおやつとして食べられるもの
キューッと甘くてリッチなお菓子は買えるので、
手作りするものは子どもでも食べられるものを
と考えてつくります。
そして、アレンジがききやすいというのもポイント!
お家でつくるおやつなので、多少分量が前後しても美味しくできたり
アレンジをしてもそれなりに美味しくできるというのも大事。
工程が多すぎたり、几帳面すぎるレシピだとなかなか再現ってしにくいですもんね。

果物と果汁の甘みを利用して、甘さと油分は控えめですが、
ごろごろ林檎とほんのり効かせるスパイスで
日を増すごとにしっとり美味しくいただけています。

まだ改良したいなーとあれこれ考え中
こちらのケーキはひとり一台お持ち帰り
その他に、豆乳のブランマンジェをつくります。
お昼時をはさむレッスンですので軽食付き、とプラスのお楽しみも。

日時
12月7日(水)
10.30〜14.00

参加費
4000円

詳しくはこちらをご確認ください。

お問い合わせ・お申込み
080-4023-7170
info@yukashi-localfood.com

西山由紀子まで



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by yukashi_cafe | 2017-11-28 12:48 | 料理教室 | Comments(0)
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