ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

たまの病気はリセットのチャンス

最近、美味しい物が続いていました。
知り合いのお店に食べに行ったり、イベントや料理教室に参加したり…。
頂き物のケーキを食べたり。

c0174121_18412412.jpg

c0174121_18412543.jpg

c0174121_18412536.jpg

c0174121_18412634.jpg

c0174121_18412699.jpg

c0174121_18412713.jpg

c0174121_18412953.jpg


c0174121_18412857.jpg

c0174121_18412894.jpg


外で美味しいご飯を頂くのも大好きで、刺激になったり新しいレシピのヒントにもなるので外食にも積極的です。

最近の外ごはんも、どれも無添加で手作りの野菜中心でしたが、振り返って見ると、普段あまり食べないお肉や動物性が少し続きました。
マクロビオティックスイーツが多かったとは言え、週に3回もケーキ^^;

そして、6日前の夜に突然の体調不良!
胃腸炎でした。
土曜日クラスを振り替えする事となり、ご迷惑をおかけしてしまいました。
大変申し訳ありませんでした…。

水分だけは気をつけて、2日寝込んで回復しました。
病気になると、身体のデトックスとリセットのチャンスと、私は断食してひたすら寝ます。
今回も薬は飲まず、出し切って絶食。

1-2日目: 絶食→2-3日目: お粥、梅干し、梅醤番茶→3-4日目: お粥、梅干し、うどん、梅醤番茶、甘酒 → 4日目から胃に優しい普通食を半分量から慣らしていき。消化に時間のかかる玄米は昨日から。
6日目の今日は、毎食軽めのやさいご飯。

辛い2日間、そして仕事の事、息子の事が気になって仕方がありませんでしたが、お陰さまで春に向けての身体の大掃除ができました。

サポートしてくれた家族に感謝です。
そして、母は何より元気でないと!ですね。

3月のレッスンは、冬に溜めた老廃物をデトックスするメニューをテーマに、ヘルシースイーツや春の苦味を盛る作り置き出来るデトックス料理にしようと思います。
[PR]
by yukashi_cafe | 2015-02-12 17:59 | 日常 | Comments(1)
Commented by 武内みちる at 2015-02-21 21:02 x
こんにちは♪姉から紹介してもらってゆかしさんの事を知りました。3月17日の季節野菜クラスと27日のスイーツクラス参加出来ますか?

たつの市で自力整体ナビゲーターをしている武内みちるです。
<< 3月の教室スケジュール 1月のchibi会の様子 >>