ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

シェフと作るイタリア郷土料理会 予約受付はじめました

c0174121_23282191.jpg


イタリア料理のシェフを迎え、シチリア地方をベースにプーリア、カンパニア、カラブリアなどの郷土料理を教えて頂く料理会をyukashiで開催します。

播磨の野菜と瀬戸内の海の幸をふんだんに使った、素材の味をいかした前菜、手打ちパスタ、メインを教えていただき、シェフにあれこれ質問しながら一緒に楽しくお料理、そしておしゃべりしながらの食事会。


日時 11月29日 土曜日 
   10:30〜14:00

参加費 3500円 (食後に飲物、スイーツ付)

定員 8名 (満席 11月23日現在



プロの業を伝授して頂き、レストランの味を家庭で再現できるレシピを教えて頂けるチャンス。

私もとーっても楽しみなこの企画。昨年食べた、シンプルな菊芋のラビオリが今も忘れられません。
ご多忙の中お願いし、今回の開催となりました。
人数に限りがありますので、早いもの勝ちです!

予約受付しています
yukashi_cafe@hotmail.co.jp
080-4023-7170

c0174121_23294844.jpg

c0174121_23301398.jpg

c0174121_23303964.jpg

c0174121_23201626.jpg

c0174121_23311074.jpg

c0174121_2333387.jpg

(写真はシェフの料理の一部、当日のメニューとは異なりますがイメージです。)


**************************
シェフ プロフィール
山本豪一

24歳で上京し、西麻布や自由が丘などの店で働き、東京の下町にあるイタリアンレストラン、千駄木露地でシェフとして料理の腕を磨く。
イタリア料理への探究心と根っからの料理好きが高じて、イタリアへ料理の旅に出、本場の味を舌と身体で覚えて帰国。独学でイタリア料理を掘り下げていく日々。
[PR]
by yukashi_cafe | 2014-11-15 19:01 | イベント | Comments(0)
<< 今日はchibi会 11月の季節のやさい料理教室は... >>