大変お待たせ致しました。
お問い合わせ頂いた皆様、ありがとうございます。
7月開催の季節野菜のレッスンの日程が決まりましたのでお知らせします。
<日時>
7月12日(土曜日) 10:00〜13:00
7月16日(水曜日) 10:00〜13:00
<場所>
城巽公民館 2F
姫路市北条口三丁目29番地3
大手前通り東側に位置、JR姫路駅から東へ徒歩10分
無料駐車場完備
3800円
お申込み yukashi_cafe@hotmail.co.jp
080-4023-7170
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おうちで簡単に作れる、砂糖を使わない本格的なかえし(蕎麦つゆ)とだしを使い、つるると美味しく頂ける麺と夏野菜、そして季節のお魚のアレンジ料理です。
作り置きもできるので、ストックしてアレンジすれば夏の台所も楽になります。今回は冷たいスイーツも一緒に作りますよ^ ^
お献立
そばがき 胡瓜のすり流しに浮かべて
夏野菜の焼き浸し
トマトだしの冷やし蕎麦
鰹のたたきとトマトのかわり玄米飯
ココナッツブリュレのキウイソース
(仕入れ、野菜の収穫状況によりメニュー変更の場合あり)
トマトが美味しい時期になりました。
コトコトコト・・・トマトピューレを作っています。
これが和風に返信しますよ。
今回、もって帰って頂きたいのは自宅でお店やさんの味が楽しめる、そばつゆとだしの作り方。
辛汁(つけ蕎麦)をアレンジします。
お蕎麦って大好きですが、かえしって意外とお砂糖が多い・・・。
自宅では、ヘルシーにお砂糖を使わずに作ってみてくださいね。
次回の単発レッスンは秋の開催予定です。
定員になり次第、お申し込みは終了させていただきます。
久々、皆様にお会いできるのを楽しみにしていますね!