ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

家ごはん

c0174121_14285264.jpg

食べものを撮ったり、食べもの写真をみるのが好きで、いつも色んな食べもの画像をみてる気がします。
何が楽しいのか…
分からないけど好きです。

秋からの我が家の家ごはん写真。

c0174121_14281859.jpg

c0174121_14282062.jpg

c0174121_14282119.jpg

c0174121_14282240.jpg

c0174121_14282331.jpg

c0174121_14282527.jpg

c0174121_14282668.jpg

c0174121_14282725.jpg

c0174121_14282832.jpg

c0174121_14283024.jpg

c0174121_1428318.jpg

c0174121_1428328.jpg

c0174121_14283386.jpg

c0174121_14283425.jpg

c0174121_1428353.jpg

c0174121_14283743.jpg

c0174121_14283844.jpg

c0174121_14283972.jpg

c0174121_14284073.jpg

c0174121_14284175.jpg

c0174121_14284289.jpg

c0174121_14284342.jpg

c0174121_14284551.jpg

c0174121_14284691.jpg

c0174121_1428475.jpg

c0174121_14284845.jpg

c0174121_1428498.jpg

c0174121_14285163.jpg


こうしてみると、ベイビーがお腹に来てからは、動物性タンパク質や鉄分も摂りたくなるので、生産者や産地を選んで料理をする機会が増えました。
不思議だけど、実際2-3倍の鉄分摂取がいるらしく、せっせとベイビーの成長に役立てるわけで、血になりやすい動物性食品を適量とって、海藻、根菜を積極的に食べていても貧血気味で注意されます。

仕事していた時は、さすがにドーンと盛った料理が多いです。
帰ってから、パタパタ料理する事も多かった。

今年に入ってからは、身体は重いけど、自分のペースで食事の支度が出来て、品数も増え、たまに翌日のお弁当の準備をする余裕まで。

毎日ご飯の支度は面倒な時もあるけど、これこそ、日々の積み重ねなのかな。
今夜は、鶏ガラをクツクツ煮込んでラーメンを作ってみようと思います!
[PR]
by yukashi_cafe | 2014-01-28 13:35 | 日常 | Comments(0)
<< 天然醸造の醤油 サンデーマーケット >>