6月はほうれん草をペーストにしたベジカレーをしました。
野菜も徐々に夏に向かってます。
焼き野菜をオーブンに入れる前の色鮮やかさに皆さんのテンションが上がりましたね!
焼き野菜は、簡単でシンプルながら素材を楽しめる料理でした。
夏は、こういうオーブン料理を取り入れて火を使わないお料理が良いですね。
マクロビオティックでは、こんなに簡単に作れるの?と驚かれる手作りのごま豆腐も作りました。
Harvest Eating 季節野菜のクラス
- メニュー-
ほうれん草とひよこ豆の玄米カレー
おからの簡単サモサ
初夏の焼き野菜
山椒ドレッシングのサラダ
雑穀ドーナツ
Macrobiotic Basic
- メニュー-
蕎麦の実餃子
ごま豆腐
青紫蘇ジェノバ蕎麦サラダ
いも餅の精進だし餡
玄米梅ごはん
-調理実習-
玄米のアレンジ
だしの取り方
雑穀の紹介
-お話-
調味料について
- 塩
- 梅の効能
ナチュラルスイーツ
庭のハーブをスイーツに。
この時期は、ハーブがテーブルを楽しませてくれました。
- メニュー-
ブラウンライスプディング
梅酒のゼリー ハーブティジュレ
フレッシュハーブのブルドネージュ
(プディングお持ち帰り付き)