ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

甘酒ワークショップ

夏の季語とされる甘酒は、飲む点滴と言われるくらい栄養価が高いことで知られています。
この度、発酵食の活動をされている講師をおよびして甘酒つくりのワークショップを開催致します。


日時
7月29日(月曜日)
13.30~15.00
(質疑応答により若干長引くこともあります)


場所
yukashi

WS内容
・甘酒の作り方(当日は事前に準備された甘酒を使用します。作り方は説明になります)
・甘酒のお話 
【効果、飲む点滴、熱中症対策、生活への取り入れ方、ご自宅での作り方など】 レジュメ付き
・発酵食のおはなし 

テイスティング 【1杯目ストレート、2杯目豆乳もしくは生姜】

甘酒の試食2杯、甘酒を使ったスイーツ付(2種類)

参加費
3300円(甘酒のお土産付)

ご興味のある方は、下記までご連絡ください。
yukashi_cafe@hotmail.co.jp
080-4023-7170

また、今回のWSは市外からの出張となりますので開催は参加者5名以上からとさせていただきます。
人数によっては開催がキャンセルになることをご了承くださいませ。
[PR]
by yukashi_cafe | 2013-07-13 12:30 | イベント | Comments(0)
<< グリーンキッチンガーデン 7月の教室スケジュール >>