ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

畑からの朝採りオーガニック料理教室

c0174121_2272193.jpg

龍野市揖保町で有機野菜つくりに取り組まれている女性生産者さんが作る朝採り有機野菜を使った農家レシピを教わりながら、普段あまり接する機会ない生産者さんと交流して頂きながら、野菜についてのあれこれや、オーガニック、食育、野菜の保存方法などを教えて頂きます。

揖保川トマト、茄子、ズッキーニ、おくら、ピーマン、キュウリなど旬の野菜をたっぷり使い、子育て中のママや忙しい方にも嬉しい簡単でアレンジのきく家庭料理メニューです。
嶋津さんの育てた有機野菜のお土産付きです。
-----------------------------------------------------

                   レッスン内容

 Lesson 1 野菜のおはなし
 ー 野菜の栄養、美味しい食べ方・保存方法
 ー 有機野菜つくりときっかけ
 Lesson 2 野菜料理(デモンストレーション)
 メニュー
 夏野菜ラタトゥイユ、ベジストックビシソワーズ、
 手作りマヨネーズのカボチャサラダ 
 + yukashiのアレンジラタトゥイユ料理とスイーツ

-----------------------------------------------------
日時:7月19日 (金) 11:00-14:00 (定員8名)

講師:嶋津由佳子 (有機野菜生産者)
    ナチュレーゼ http://ameblo.jp/nature-ze       

参加費 : 3500円(野菜ランチとスイーツ、レシピ付)
     朝採り有機野菜3−4品お土産付き

場所: yukashi
    姫路市八代本町2−1−451(駐車場有り)
    バス:神姫バス野里門(城内図書館)前下車徒歩7分

問い合わせ先:
yukashi_cafe@hotmail.co.jp
080-4023-7170
[PR]
by yukashi_cafe | 2013-06-05 22:08 | イベント
<< 梅 4月の料理写真 >>