6月はマーケットでも好評だったほうれん草カレーをします。
ほうれん草をペーストにしたベジカレーです。
ハーブが沢山採れるこれからにハーブを使った甘くないスイーツも1品考えました。
キンと冷えたワインにもあうホロホロした食感の植物性のブルドネージュです。
マクロビオティックでは、こんなに簡単に作れるの?と驚かれる手作りのごま豆腐も作ります。
Harvest Eating 季節野菜のクラス
- メニュー-
ほうれん草とひよこ豆の玄米カレー
おからの簡単サモサ
初夏の焼き野菜
山椒ドレッシングのサラダ
雑穀ドーナツ
Macrobiotic Basic
- メニュー-
蕎麦の実餃子
ごま豆腐
青紫蘇ジェノバ蕎麦サラダ
いも餅の精進だし餡
玄米梅ごはん
-調理実習-
玄米のアレンジ
だしの取り方
雑穀の紹介
-お話-
調味料について
- 塩
- 梅の効能
ナチュラルスイーツ
- メニュー-
ブラウンライスプディング
梅酒のゼリー ハーブティジュレ
フレッシュハーブのブルドネージュ
(プディングお持ち帰り付き)
(写真は、頂いた桑の実。ベリーの季節!)