今年に入ってから、yukashiの裏庭をEdible garden(食べる庭)づくりをはじめました。
Living Soilの森のレシピの土を贅沢に入れてもらいました。
春に入ってから、植物がぐんぐん成長し、山のベジガーデンよりガーデンらしくなってきました。
ここは、ハーブガーデンにする予定。
ラズベリーも大きくなり、サラダ類はもう食べれます。
そら豆やエンドウも実をつけて来ました。
冬に種まきした野菜の苗、心配したけど発芽して元気に。
野菜くずコンポストをガーデンに蒔いたら、昨年の分解しなかったカボチャの苗が発芽し。
おそらく、ふゆうまか。苗を山のガーデンに移します。
春に飼い始めたピヨたちも大きくなりました。
日中散歩させていると、気持ちよく砂浴びしたりしています。
鶏舎も設置して夜も外で過ごすようになりました。
入り口には、ルバーブやビーツを植えています。収穫が楽しみ!
昨年ご近所さんから頂いた、モッコウバラ。大きくなり、綺麗に花を咲かせています。
フロントガーデンには、椎茸の小さな原木も置いていて、いつできるかなぁと気長に待ちます。
最近は、ピヨやガーデンの野菜を眺めながら、裏庭でお茶をするのどかな時間がとても好きです。