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yukashi

yukashi.exblog.jp

Macrobiotic Cooking Classes in Melbourne

12月はオーストラリア・メルボルンで料理教室を開催致します。
自然食やマクロビオティックに興味があるメルボルン在住の方、この機会に是非ご参加下さいね。
オーストラリアで入手できる食材で和ベースのマクロビ料理となります。
メニューは近日中にアップ致しますね。


以下、フライヤーより抜粋


マクロビオティックは、全粒穀物と季節のお野菜を中心とする日本の伝統食がベースの食生活法です。
自然と調和した食事を摂って、心と体のバランスを整えていきましょう。


<スケジュール>
レッスン
① 12月16日(日)11:00-13:00 (定員)
② 12月17日(月)11:00-13:00(定員)
Greensborrow 自宅にて
$40(4-5品)定員5名
レッスン内容
レシピ説明・調理実習・ランチ試食・(19日のみ講義あり)

イベント
Introduction of Macrobiotic
12月19日(水)14:30ー17:00
場所:Wabisabi Garden 17 Wellington st. St.Kilda
参加費:$40(定員20名)
内容
◆ マクロビ料理の試食(4~5品)
◆ レシピの配布と料理の説明
◆ マクロビオティックについてのおはなし

5名以上で出張料理教室致します。詳細はメールにてご相談ください。
申し込み・教室詳細
yukashi_cafe@hotmail.co.jp
http://yukashi.exblog.jp/ 

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講師紹介
前川 由紀子(yukashi 店主 / Natural Food Coordinator)
マクロビオティック正食協会認定 師範

2006~2009年メルボルンにて雑穀料理を学び、雑穀食堂を主催しイベントや料理会を開催。2008年よりyukashiとして菓子製作や週末カフェをスタート。2009年10月に帰国後は、マクロビ料理や薬膳料理を学び、自然食カフェにてケーキやランチのレシピ開発/キッチンを半年間経験し、2012年4月に自然食カフェと料理教室『yukashi』をオープン。毎月のレッスンの他、出張料理教室やマーケット、イベントを企画運営。

yukashi 季節の料理とお菓子
yukashi の教室、カフェスペースではオーガニック素材を使用した自然食料理や素材の甘みを生かしたお菓子をご提案しています。料理教室では、マクロビオティックの考えや調理法をベースとした野菜料理のレッスンやナチュラルスイーツのレッスンを開催しております。
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by yukashi_cafe | 2012-11-23 15:32 | 料理教室
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