ブログトップ

yukashi

yukashi.exblog.jp

土から見る味の違い

田畑をするときに、”土作り”とは聞きますが、良い土から育つ野菜を食べると納得、味の違いに気が付きます。

良い土から育つ野菜て、何が違うのだろう。そして良い土とは何だろう。

一見、私たちの日々の食卓にはあまり関わりがなさそうな土。
けれど、実はとっても身近で、そして美味しいの生まれる場所です。

土から見ると、なんで?の答えにつながってきます。

土の研究をされている、Living Soil Instituteの西山さんをお招きし、美味しいは土からのお話と食材の食べ比べなど、体験型のワークショップを開催致します。

当日は、オーガニック素材を使った、生産者が見えるヘルシーなランチと飲み物をご用意致します。
通常のカフェはお休みとなります。

日時: 6月14日 木曜日 11:00〜14:00頃
場所: yukashi
定員: 7名
参加費: ¥3500 (軽食と飲み物付)

お申し込みは、
yukashi_cafe@hotmail.co.jp

お待ちしております。
[PR]
by yukashi_cafe | 2012-05-28 23:13 | イベント
<< カフェマガ掲載 6月の教室メニュー >>